10.09.2020 21:20

В белорусской провинции нашли 47-летний пожарный Мерседес, который до сих пор работает

В пожарной части города Молодечно, на западе Беларуси, служит грузовик Mercedes-Benz L 1113 выпуска 1973 года. О 47-летнем «ветеране», который до сих пор тушит пожары, рассказало местное издание МЛЫН.by.

Машина служит в Беларуси уже 20 лет. О том, как она туда попала, не рассказывается, вероятнее всего, немцы списали этот грузовик у себя и в качестве безвозмездной помощи подарили белорусам. Возможен и другой вариант: белорусская пожарная часть сама купила этот автомобиль подержанным в Германии.

Как пишет ресурс, машина работает безотказно, до сих пор здесь стоят оригинальный двигатель и пожарный насос. Рама и кабина находятся в хорошем состоянии, даже покрытие с хромированных деталей не облезло. В салоне остались оригинальные предупреждающие и поясняющие таблички на немецком языке. Единственное неудобство — отсутствие гидроусилителя руля.

Mercedes-Benz L 1113 относится к линейке грузовиков L-series с округлой капотной кабиной. В ФРГ эта модель производилась с 1959 по 1984 год, она оснащалась дизельными моторами объемом 5,1-5,6 л, мощностью от 114 до 168 л.с., грузоподъемность варьировалась от 5,95 до 7,75 тонны в зависимости от модификации.

Mercedes-Benz L-series выпускались не только в ФРГ, но также в ЮАР, Аргентине, Бразилии. В Иране такие машины делают до сих пор — их по соглашению с Daimler-Benz производит местная компания Iran Khodro Diesel.

Ранее: Эстонцы сделали из Садко крутую «пожарку»

Источник

Качественные автоэмали и прочая продукция для покраски авто Рендеринг большой решетки радиатора BMW…. BMW M850i первого ограниченного выпуска Frozen Barcelona Blue Metallic 2019 года Новый BMW M8 Coupe 2020 Кредит под залог транспортного средства

Лента новостей