11.09.2020 13:40

В Узбекистане наладят производство Kia K5 и Seltos

В Узбекистане в текущем году начнется сборка двух моделей Kia на новом заводе частной компании Roodell, которая на местном рынке также является официальным импортером автомобилей Lada.

Предприятие под названием ADM-Jizzakh расположено в городе Джизак на востоке страны, и с ноября текущего года на нем будет организовано производство субкомпактного кроссовера Seltos и седана K5. Отмечается, что сборочная линия создается под контролем специалистов российской штаб-квартиры Kia.

На данный момент завод в Джизаке находится на финальной стадии строительства. Его производственная мощность составит 25 000 автомобилей в год, в будущем она может вырасти в четыре раза (после увеличения локализации и введения в строй цехов сварки и окраски кузовов), но на первом этапе сборка Seltos и K5 будет проходить «отверточным» способом.

О перспективах экспорта моделей пока официальной информации нет. Узбекистан, в отличие от Казахстана, в Таможенный союз ЕАЭС не входит, однако страна ввозит производимые у себя автомобили в Россию без уплаты пошлин — в рамках соглашения о взаимной беспошлинной квоте. Но не стоит забывать, что как седан K5, так и кроссовер Seltos для нашего рынка уже выпускают на предприятии «Автотор» в Калининграде, так что, скорее всего, речь идет об удовлетворении спроса внутри самого Узбекистана.

Источник

BMW M440i xDrive Coupe 2021 в индивидуальном цвете Dravit Grey Metallic Срочный выкуп автомобилей в любом состоянии в Воронеже BMW 3 серии G20 после тюнинга в 3D Design BMW M8 Gran Coupé Individual Появился первый конкурент BMW M550d и Alpina D5

Лента новостей