13.09.2020 10:40

Lucid хочет ударить по Tesla еще одной моделью. Она будет конкурировать с Model X

Не успел американский стартап Lucid представить грозного соперника для Tesla Model S (речь идет о 1080-сильном седане Air), как его пресс-служба показала промо-фото следующего конкурента для компании Илона Маска — полноразмерный электрический кроссовер под условным именем Gravity.

Информации о нем — точно кот наплакал: известно лишь имя. Однако мы можем оценить его внешность, и, судя по снимкам, он получит аэродинамически обтекаемый кузов с семью посадочными местами, зауженные — как у седана Air — светодиодные фары головного света и задние фонари, большие колесные арки с пластиковыми накладками, крупные колеса, двухцветный кузов, выдвижные дверные ручки (как у Tesla Model S), а также багажник на крыше.

Строить свою вторую модель Lucid станет на той же модульной электрической платформе LEAP, что и седан Air. Это значит, что технически машины будут похожими и мы вправе ожидать несколько модификаций кроссовера — начиная с базовой одномоторной 395-сильной версии с аккумулятором емкостью 75 кВт*ч до 1080-сильной топ-модификации с батареей на 113 кВт*ч.

Lucid обещает, что по энергетической эффективности электрокросс окажется на одном уровне с седаном, и пока не ясно, каким образом это заявление будет воплощено в реальность.

Премьера Lucid Gravity (возможно, в качестве концепта-предвестника) состоится в 2021 году, начало поставок на рынок намечено на 2023-й. Цены предположительно будут начинаться от $95 000 (=7 176 000 рублей).

Источник

Растянутый пуленепробиваемый лимузин Klassen Range Rover BMW X7 G07 и новый Mercedes GLS 2019-что общего? Появился самый мощный дизель в семье ALPINA - D5 Facelift с 408 лошадиными силами Международный автосалон в Сиэтле Дизайнер BMW объяснил появление огромных «ноздрей»

Лента новостей