Продается первый лимузин президента США

Продается первый лимузин президента США

Когда Гарри С. Трумэна избрали президентом США, администрация решила арендовать парк из десяти особых автомобилей. Сначала она обратилась к General Motors, но автопроизводитель отказался от высокой чести. Тогда взяли в аренду десять автомобилей Lincoln Cosmopolitan, каждый из которых был доработан изготовителем совместно со специалистом по безопасности Хессом и Эйзенхардтом, а также в соответствии с особыми требованиями нового президента.

Сегодня, примерно 70 лет спустя, один из тех кусочков истории выставлен на продажу. Это лимузин Lincoln Cosmopolitan 1950 года, на котором возили Трумэна во время визитов в Нью-Йорк. Автомобиль прошел полную реставрацию в 1990 году и до 2001 года выставлялся в музее Флориды.

Что касается цены, то лимузин выставлен на продажу за 160 000 долларов (около 12 млн рублей). Цена, по прогнозам, значительно вырастет в течение торгов.

Источник

Премьера нового BMW ALPINA B3 Sedan в Токио Баварцы превратили роскошный внедорожник BMW X7 в благородный пикап для F 850 GS Большой выбор автомобильных масел от надежных производителей BMW 6 серии Coupe: реинкарнация E24 в современном дизайне BMW X1 M Sport 25 Anos: спецверсия на этаноле для Бразилии

Лента новостей