15.09.2020 23:40

Мигранты из стран ЕАЭС смогут работать в России по своим национальным правам

МВД России подготовило законопроект, который позволит трудовым мигрантам из стран ЕАЭС устраиваться на работу в РФ таксистами и шоферами, используя свои национальные права. Иными словами, им не придется пересдавать экзамен на водительское удостоверение российского образца. Напомним, что в ЕАЭС (Евразийский экономический союз) помимо России входят Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия.

«Проект федерального закона устанавливает новые правила допуска к управлению машинами при осуществлении предпринимательской или трудовой деятельности. С 1 июня 2017 года такое управление было возможно только на основании российских водительских прав. Исключение делалось для граждан Киргизии и других стран, где русский язык признан одним из официальных», — пишет агентство ТАСС.

Сейчас законопроект проходит обсуждение на федеральном портале нормативных правовых актов, когда он будет утвержден — не уточняется.

Заметим, что действующий запрет на работу иностранцев без российских водительских прав работает с 2017 года. Причем этот запрет разработали после скандального ДТП — когда в июле 2013 года в Подольске груженный щебнем КАМАЗ под управлением мигранта перевернулся на высокой скорости и осыпал камнями городской автобус ЛИАЗ, в результате погибло 18 человек. У водителя грузовика не было российских прав — только армянские.

Источник

РЕМОНТ КОЖАНЫХ ДИВАНОВ НА ДОМУ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ Взрыв из прошлого: BMW M5 Hurricane RR Touring Е61 от G-Power - 820 л.с. и 369 км/час BMW X1 Facelift 2019 года BMW M3 Competition выглядит потрясающе! BMW 128ti F40: новая серия компактного спортивного автомобиля мощностью 265 л.с. и передним приводом

Лента новостей