16.09.2020 20:11

На Украине началась сборка Renault Arkana из российских машинокомплектов

На Запорожском автозаводе (ЗАЗ), флагмане украинского автопрома, началась сборка купе-кроссоверов Renault Arkana. Машины собирают крупноузловым (читай: отверточным) способом. Что интересно: машинокомплекты на Украину поставляют с московского завода «Renault Россия». Да, взаимные санкции Украины и России не помешали реализации такого проекта.

Информация о сборке Арканы на ЗАЗе опубликована на официальном сайте украинского представительства Renault. Неделю назад о начале производственного сотрудничества с Groupe Renault заявил сам ЗАЗ.

В украинских автосалонах купе-кроссовер уже представлен в двух комплектациях — Life и Zen, цены с учетом бонусных программ начинаются с 497 900 гривен (=1 328 000 рублей), что несколько дороже, чем за кроссовер просят российские дилеры (от 1 124 000 рублей).

На украинском рынке Arkana является первой моделью марки, оснащенной турбированным 150-сильным бензиновым двигателем объемом 1,3 литра.

«Мы верим, что новый внедорожник Renault Arkana, сделанный на Украине, оправдает ожидания автомобилистов и будет пользоваться большой популярностью. Производство автомобилей Renault — первый проект такого уровня на Украине после длительного перерыва. Мы очень гордимся тем, что именно ЗАЗ стал партнером ведущего мирового автопроизводителя», — заявил глава правления АО «ЗАЗ» Николай Евдокименко, сообщает «Интерфакс-Украина».

В этой стране Аркана будет конкурировать с Kia Sportage, Hyundai Tucson и Nissan Qashqai.

ЗАЗ прекратил выпуск легковых машин в 2018-м в связи с экономической нецелесообразностью и отсутствием государственных программ стимулирования автомобилестроения. Однако в марте текущего года появилась информация, что ЗАЗ собрал тестовую партию Lada.

Выпуском Аркан в Запорожье украинское подразделение Renault обходит запрет на импорт в страну автомобилей российского производства.

В июле сообщалось, что на Украине под собственной маркой начали собирать ГАЗели.

Источник

Лучшие МФО с выгодными условиями BMW M8 Competition Coupe от Manhart – полноценный гиперкар с 823 л.с. Новый BMW 4 Серии получит «большие ноздри» Качественные автоэмали и прочая продукция для покраски авто Rolls-Royce Cullinan Black Badge приехал в Россию

Лента новостей