17.09.2020 8:39

«Платон» высказался на тему взимания платы с легковых автомобилей

Оператор системы «Платон» не собирается вводить плату за проезд по дорогам с легковых автомобилей. Этот слух был запущен на днях одним из популярных телеграм-каналов, который написал, что на сайте сервиса «Платон» появилась позиция «легковой автомобиль». Якобы это свидетельствует о планах по взиманию платы не только с большегрузов, но и с легковых авто.

«Информация не соответствует действительности», — так на сообщение отреагировала пресс-служба «Платона» (цитата по агентству ТАСС).

Телеграм-канал добавлял, что первоначально введение «Платона» для легкового транспорта обсуждалось к 2025 году, но теперь его перенесли на более ранний срок.

«Платон» — это взимание платы за проезд грузовиков полной массой более 12 тонн по федеральным трассам. Система работает с 15 ноября 2015 года, в настоящее время в ней зарегистрировано 1,34 млн большегрузов, в федеральный дорожный фонд от системы перечислено более 108 млрд рублей.

Последний раз тариф системы «Платон» повышали 1 февраля 2020 года, его величина составляет 2,2 рубля за каждый километр пробега.

Оператором «Платона» является компания «РТ-Инвест Транспортные системы». 50-процентная доля в этой фирме принадлежит Игорю Ротенбергу — сыну олигарха Аркадия Ротенберга, другими 50% владеет «РТ-Инвест», которая, в свою очередь, на 40% принадлежит председателю правления «АвтоВАЗа» Сергею Скворцову, на 35% предпринимателю Андрею Шипелову и на оставшиеся 25% — госкорпорации «Ростех».

Неделю назад стало известно, что Минтранс к 2035 хочет сделать общественный транспорт в РФ бесплатным, а дороги — платными. Эта концепция сейчас обсуждается в федеральном правительстве, но у нее мало шансов быть утвержденной.

Источник

BMW M3 Е30 1988 года продан на аукционе за 250 000 долларов БМВ увеличит выпуск деталей для электромобилей BMW M4 Heritage Edition выпущен ограниченной серией 808 сильный BMW M8 Gran Coupe от G-Power Печать на матовой пленке недорого

Лента новостей