21.09.2020 16:49

ЗАЗ начал производство Renault Arkana

ЗАЗ начал производство Renault Arkana

«Серийное производство Renault ARKANA для украинского рынка налажено на ЗАЗ в Запорожье из машинокомплектов, поставляемых из московского завода группы Renault», — сказано в сообщении на сайте Renault Ukraine.

В сообщении подчеркивается, что весь технологический процесс проходит с учетом всех стандартов и требований к производству.

Как указано в прайс-листе, стартовая цена Arkana составит от 467,9 тыс. гривен (1,2 млн рублей).

Отмечается, что автомобиль поставляется в Белоруссию, Казахстан, Азербайджан, Армению и Киргизию.

Купе-кроссовер Renault Arkana стал первой моделью, которую начал собирать Запорожский автомобилестроительный завод после более чем двухлетнего простоя.

Такую информацию сообщило агентство Укринформ со ссылкой на пресс-службу корпорации "УкрАвто", в которую входит ЗАЗ.

"Мы верим, что новый внедорожник Renault Arkana, сделанный в Украине, оправдает ожидания автомобилистов и будет иметь большую популярность, - цитирует слова председателя правления ПАО «ЗАЗ» Николая Евдокименко пресс-служба "УкрАвто". - Мы рассматриваем запуск производства моделей Renault как начало возрождения украинского автомобилестроения - стратегической отрасли, которая обеспечивает поступления в бюджеты всех уровней и создает рабочие места».

Ранее сообщалось, что ЗАЗ начинает производство автомобилей Groupe Renault для местного рынка. Проект реализуется на мощностях предприятия в Запорожье. Перед возобновлением производства ЗАЗ прошел масштабную модернизацию, чтобы полностью соответствовать международным стандартам качества Groupe Renault. Система Alliance Production Way развернута на предприятии в Запорожье и будет строго управляться для обеспечения украинского рынка автомобилями международного уровня качества.

iz.ru и abw.by

Источник

Mercedes-AMG EQS-электрический седан с 600 л.с и 900 Нм крутящего момента BMW M8 Competition Coupé M xDrive Новый BMW X6 M Competition (F96) представлен в дилерском центре Абу-Даби Mercedes-Benz GLS 580 с V8, и 48 В электрической архитектурой Играйте в покер через надежный софт на GGpokerok

Лента новостей