Производство "Нивы" в Германии стоимостью около 2 млн рублей

Производство

Компания «Партизан Моторс» из немецкого Магдебурга разработала специальную версию внедорожника LADA 4×4 – 50th Anniversary Limited Edition. Издание, приуроченное к 50-летнему юбилею «АвтоВАЗа», будет выпущено в 50 экземплярах, которые впоследствии продадут через избранных дилеров в Германии.

Фотографий автомобиля немецкие инженеры не показали. Есть только эскиз, на котором видны расширители колесных арок, подножки, шноркель, рейлинги на крыше и внедорожные покрышки на оригинальном «литье». Также «Нива» получила усиленный передний бампер, массивную накладку на капоте и черный молдинг, растянувшийся вдоль всей поясной линии.
Салон отделан дорогой натуральной кожей от эксклюзивного поставщика – Erich Bitter, а принадлежность к юбилейной спецсерии подтверждают специальная табличка и сертификат подлинности.

Технически «немецкая» LADA 4×4 идентична обычной. Под капотом внедорожник оснащен 83-сильным бензиновым «атмосферником» объемом 1,7 литра, агрегатированным с пятиступенчатой механической коробкой передач и постоянным полным приводом.

Стоимость юбилейной «Нивы» с учетом немецких налогов составит 19 990 евро (1,78 млн рублей по текущему курсу), что примерно втрое дороже, чем базовая LADA 4×4 в России.

Напомним, минувшим летом внедорожник LADA 4×4 и все остальные модели LADA покинули европейский рынок из-за ужесточения экологических норм и новой маркетинговой политики Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.

Иван Бахарев. avtonovostidnya.ru

Источник

Штабелер ручной или электрический — что выгоднее BMW 6 серии Gran Turismo LCI 2021 года BMW объявила о выходе на рынок совершенно нового BMW X5 xDrive45e Баварцы готовят свой новый BMW 3-Series Touring к мировой премьере BMW X6 M в тюнинг-ателье Manhart превратили в настоящий вездеход с 888 л.с.

Лента новостей