Германскую спецсерию LADA 4×4 раскритиковали в Сети

Германскую спецсерию LADA 4×4 раскритиковали в Сети

Самоуверенный проект поставили под сомнение — слишком дорого и «пластмассово». «Мужики в гаражах круче и дешевле делают».

Проект по созданию спецсерии LADA 4×4 под названием 50th Anniversary Limited Edition представила в Германии компания Partisan Motors — информацию об этом и эскиз опубликовал портал Motor1. 50-летний юбилей, правда, относится не совсем к «Ниве» — это годовщина выпуска первой модели ВАЗа, «Копейки».

Отличия спецсерии LADA 4×4 от стандартной версии незначительные. По опубликованному эскизу видно, что «Нива» всего-то получит новые бамперы, легкосплавные диски вкупе с новой грязевой резиной, молдинги на двери и крылья, накладку и воздухозаборник на капот, а на крышу — рейлинги. Отделка интерьера — сертифицированная кожа Erich Bitter. Техническая «начинка» юбилейной «Нивы» останется без изменений.

Поверхностный тюнинг «внешности» не впечатлил пользователей портала Drom. «Пластмассок побольше налепить, вот и энниверсари», «Дохлый мотор поменяйте на нормальный, а не картинки рисуйте!», — возмущаются автомобилисты.

В Сети по-своему видят то, какой должна быть юбилейная LADA 4×4: «Дизелек на 200 Нм, „автомат“ и кондей», «Двигатель бы пободрее и АКПП прикрутили, вместо груды хлама в виде обвесов и шильдиков».

Планируется выпуск пятидесяти экземпляров LADA 4×4 в юбилейной спецверсии. В Германии модификация получит ценник в 19,9 тыс. евро, то есть около 1,8 млн в переводе на рубли. Автолюбителей в России цена тоже неприятно удивила: «Дорогая однако Нива в Германии», «Тройное удорожание цены — это так по-нашему», «Мужики в гаражах дешевле делают».

Впрочем, не факт, что проект реализуют. Как заметил «64niva.ru», «АвтоВАЗ» продажу машин LADA в Германии «прикрыл», поэтому ввозить их туда для доработок придется только частным образом, что теряет смысл с учетом таможенных сборов и карантинных мер. Затея не окупится даже с учетом заявленной цены.

Анастасия Мицкевич. pokatim.ru

Источник

Спортивный седан следующего поколения BMW M3 2021 замечен на скоростных тестах в Нюрбургринге BMW X8 M Rendering от Тобиаса Баттнера Первые официальные фото нового Audi S3 Sportback Интернет-магазин разнообразного транспорта для всей семьи Где купить качественную пену для автомойки высокого давления

Лента новостей