Пока ГАЗ думает, китайцы ставят на конвейер «Волгу»!

Пока ГАЗ думает, китайцы ставят на конвейер «Волгу»!

Всеми нами известный китайский автопроизводитель Great Wall, уже в эти дни на автосалоне в Пекине презентует новинку, автомобиль Futurist.

Автомобиль в себе сочетает ретро дизайн и новейшую электронную начинку. Утопленные дверные ручки. Сенсорные экраны. Мультимедийный комплекс. Зеркала заднего вида заменены камерами. Подсветка салона. Все это очень гармонирует с ретро минимализмом.

Внешне китайский Футурист как две капли напоминается ГАЗ — 3110. Я уверен, что в комментариях найдутся знатоки и эксперты автомобильного дизайна и скажут, что это не так. Сходство есть и оно поразительно. Хотя почему поразительно. Это же Китай. Не будет ничего удивительного, если на самом желе за основу была взята десятая Волга.

4а.jpg

Футурист построен на новейшей модульной платформе Lemon, на которой так же будут собираться новые поколения автомобилей Haval и Great Wall. Выгодным отличием платформы является маленький вес вкупе с увеличенной жесткостью. А самое интересное, что модульная платформа Lemon, построена таким образом, что на нее можно устанавливать любой тип двигателей вплоть до водородных.

Кто то сомневается, что у китайцев производство этого автомобиля займет продолжительное количество времени? Я думаю он встанет на конвейер через два с половиной дня после завершения Пекинского автосалона. А еще через три дня авто будет выпускаться серийно. Это же Китай.

а.jpg

А теперь о грустном. Мы сейчас находимся в очень интересной исторической точке. Мы с вами сможем увидеть, как при определенных обстоятельствах, отечественный автопром допустит фатальную ошибку. И снова откатится на несколько десятилетий назад в своем развитии.

Я сотни раз писал о том, что ниша больших и просторных седанов, которую в свое время занимала Волга, пустует. У отечественного автопроизводителя ГАЗ был шикарнейший шанс эту нишу занять. Да с каким продуктом. Волгу у нас любят. Волгу у нас и по сей день чтут. Было море времени и возможностей, выпустить перелицованную Волжанку на современный лад. Никто не ждал бы от возрожденной Волги чудес. Но маленькими поступательными движениями можно было бы привести автомобиль на серьезный современный уровень. Но зачем. У ГАЗа есть другая вселенская миссия, производитель должен заполонить всю галактику маршрутками. На все другое нет времени и средств.

в.jpg

А теперь, когда спохватятся. Будет поздно. Китайцы быстренько введут на наш рынок свой Футурист. Прочно и надолго обоснуются в этой нише. Которая испокон веков была за ГАЗовской Волгой.

И спрос будет на такой автомобиль. И продажи будут на загляденье. В общем будет все, что так рьяно отрицало руководство ГАЗа все эти годы. Дескать Волги не рентабельны, они никому не нужны. И все в этом духе.

Что можно сказать подводя итог. Китайцы молодцы. Отечественный автопроизводитель как всегда. Сто раз было написано, что автомобили с ретро дизайном и современной начинкой — это сто процентная фишка ГАЗа, которая может принести этому производителю золотые горы. И если это понимает человек далекий от маркетинга и исследований авто рынка. То специалисты, которые получают большие деньги за это, давно уже говорили своему руководству то же самое. Но. Маршрутки.

С другой стороны мы с вами являемся свидетелями примечательного события. Когда во всех подробностях видно, как отечественный автопроизводитель сливает в белый фаянсовый агрегат, свою перспективу и долю рынка.

Как вы считаете, будет ли Футурист востребован в России?

ADMIN. рыбало4ка.рф

Источник

BMW X7 xDrive50i получит водородный двигатель в 2023 году Rolls-Royce Cullinan Black Badge приехал в Россию BMW 745Le xDrive поступил на службу в полицию Новый BMW 118i с пакетом M Sport BMW X7 xDrive50i 2019 года: больше, лучше, быстрее, сильнее

Лента новостей