02.10.2020 0:50

Полицейские США вычислили выгодность покупки патрульной Tesla Model 3

Вот уже несколько лет отдельные полицейские участки в США закупают электромобили. Пока речь идет о единичных случаях, то есть на федеральном уровне в ходу до сих пор бензиновые машины. Но имеет ли смысл покупка электромобиля с финансовой стороны, или это только дань моде? Поиском ответа на этот вопрос занялись в полицейском управлении Барджерсвилла, штат Индиана. Там купили Tesla Model 3 в августе 2019 года. Теперь расходы на нее сравнили с предшественником — Dodge Charger.

Оказалась, что за 12 месяцев экономия от эксплуатации Model 3 по сравнению с Charger составляет $6755. В основном это связано с нулевыми затратами за регулярное техобслуживание и экономией на топливе.

В то же время изначально Тесла обошлась дороже: за нее заплатили $41 945, в то время как Dodge Charger стоил $33 612. Но следует признать, что разница в $8333 была почти нивелирована за год, так что через несколько лет эксплуатации электромобиль вырвется вперед по общим затратам.

В итоге полицейские пришли к выводу, что держать в автопарке выгоднее держать «электрички».

Источник

Первые живые фотографии BMW M340d 2020 Набор первоклассника что входит список Высококачественные мотоциклы от именитого производителя Первые официальные фото нового Audi S3 Sportback Покупайте АКБ для авто

Лента новостей