02.10.2020 0:50

Полицейские США вычислили выгодность покупки патрульной Tesla Model 3

Вот уже несколько лет отдельные полицейские участки в США закупают электромобили. Пока речь идет о единичных случаях, то есть на федеральном уровне в ходу до сих пор бензиновые машины. Но имеет ли смысл покупка электромобиля с финансовой стороны, или это только дань моде? Поиском ответа на этот вопрос занялись в полицейском управлении Барджерсвилла, штат Индиана. Там купили Tesla Model 3 в августе 2019 года. Теперь расходы на нее сравнили с предшественником — Dodge Charger.

Оказалась, что за 12 месяцев экономия от эксплуатации Model 3 по сравнению с Charger составляет $6755. В основном это связано с нулевыми затратами за регулярное техобслуживание и экономией на топливе.

В то же время изначально Тесла обошлась дороже: за нее заплатили $41 945, в то время как Dodge Charger стоил $33 612. Но следует признать, что разница в $8333 была почти нивелирована за год, так что через несколько лет эксплуатации электромобиль вырвется вперед по общим затратам.

В итоге полицейские пришли к выводу, что держать в автопарке выгоднее держать «электрички».

Источник

BMW 128ti F40: новая серия компактного спортивного автомобиля мощностью 265 л.с. и передним приводом С пакетом G-Power Typhoon BMW X6 M получил под капот 750 лошадиных сил BMW M2 Competition от Manhart выдает 518 лошадиных сил Представляем новый BMW M8 Competition Coupe Выгодно ли в игровые автоматы Вулкан играть на реальные деньги?

Лента новостей