Прицельные автоподставы: объект – пожилые водители

Прицельные автоподставы: объект – пожилые водители

Подмосковные полицейские задержали в Домодедово троих подозреваемых в автоподставах, которые выбирали жертвами пожилых водителей и инсценировали аварии, сообщает «МВД Медиа».

Сначала в машину потенциальной жертвы бросали предмет, имитирующий удар. Затем заставляли автомобиль остановиться, ну а далее действовали по классической схеме: пока один злоумышленник отвлекал водителя, другой незаметно наносил наждачной бумагой царапины на кузов. Водителю демонстрировали заранее поврежденное зеркало автомобиля и предъявляли претензии.

Потом связывались с мнимым страховым агентом, который называл пенсионеру сумму, требующуюся на ремонт иномарки. Угрожая потерпевшему ответственностью за якобы совершенное правонарушение (покинул место ДТП), предлагали разобраться на месте. В банде состояла 60-летняя женщина, которая выдавала себя за руководителя предприятия, вносила нервозность и требовала решить вопрос поскорее. После получения денег мошенники быстро уезжали.

Полицейские задержали участников банды и автомобиль, который они использовали, чтобы обманывать доверчивых пенсионеров.

Возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до пяти лет.

Участников банды заключили под домашний арест, устанавливаются их возможные соучастники.

Источник

BMW M3 Е30 1988 года продан на аукционе за 250 000 долларов Модели BMW X5 и X7 M50d Final Edition прощаются с дизельным двигателем B57S Quad-Turbo Высококачественный ремонт АКПП и РКПП в Москве по выгодным ценам Самый быстрый универсал в мире Alpina B5 Bi-Turbo Появился самый мощный дизель в семье ALPINA - D5 Facelift с 408 лошадиными силами

Лента новостей