"КАМАЗ" разрабатывает электромобиль "КАМА"

Слухи о том, что «КАМАЗ» собирается вновь начать выпускать легковушку ОКА, ходил в сети уже давно, но сегодня появилось сообщение, которое частично подтверждает, но и опровергает эти слухи. Да, «КАМАЗ» собирается вновь выходить на рынок легковых авто. Но: это будет новый автомобиль, а не ОКА.

И — это будет ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ!

Руководитель Пресс-службы ПАО «КАМАЗ», Олег Афанасьев, сообщил о разработке легкового электромобиля челнинским автогигантом следующее:

В связи с появившимися публикация в СМИ хочу официально дать разъяснение, что разработка легкового электромобиля - не более чем одно из наших направлений научно-исследовательской деятельности, среди которых наиболее важными и первостепенными для нас являются разработки в области грузового и пассажирского электротранспорта. Вопрос производства легковых автомобилей на «КАМАЗе» в настоящий момент не рассматривается.
P.S. Представленные ниже фото не являются окончательным образом перспективного легкового электромобиля.

scale_2400.jpg
Понятно, что это лишь экспериментальные разработки. Что до настоящего производства ещё далеко. Что потребуется несколько лет, пока концепт станет настоящей серийной машиной. Но всё же — экспериментальная разработка ведётся, и будем надеяться, что вскоре мы расскажем вам об этом подробнее.
Репортаж о разработке "КАМЫ" смотрите здесь.
zen.yandex.ru

Источник

BMW X7 xDrive 40i 2021 получит 48В мягкий гибрид и множество новых изменений 740Ld xDrive Individual – роскошный флагман 7-й серии Интересные новости о переднеприводном BMW M135i xDrive 2019 BMW Group продает свои «иксы» в Беларуси дешевле чем в других странах BMW X7 с фейслифтингом на автосалоне в Шанхае

Лента новостей