07.10.2020 11:49

Стартап Arrival с российскими корнями представил новый прототип электрического фургона

Британский стартап Arrival, создающий коммерческий электрический транспорт, представил доработанный прототип малотоннажного фургона для развоза товаров и почты в пределах города.

Основателем Arrival является бывший российский бизнесмен и госслужащий Денис Свердлов. В России в 2007-2010 годах он был сооснователем и руководителем телекоммуникационной компании Yota, а в 2012-2013-м занимал пост замминистра связи федерального правительства. Фирму Arrival Свердлов создал после эмиграции из России в 2015-м.

Новый прототип носит имя Beta. В сравнении с Alpha, показанной в 2018 году, у него полностью изменен кузов — теперь лобовое стекло установлено не вертикально, а под наклоном. В итоге дизайн стал менее запоминающимся, но с законами аэродинамики трудно бороться. Зато минималистичный стиль экстерьера сохранен.

Также теперь можно заглянуть внутрь кабины. Там заметен большой сенсорный экран, установленный по центру передней панели.

В фургонах Alpha планируется использовать аккумуляторы LG Chem. В зависимости от потребностей общая емкость АКБ составляет от 44 до 130 кВт*ч.

Старт поставок электрических фургонов Arrival намечен на первый квартал 2022 года. Британский стартап уже получил большие заказы. В частности, UPS, одна из крупнейших логистических компаний мира, собирается купить 10 000 таких машин. В развитие компании также инвестировала Hyundai-Kia. А ранее в октябре московский Дептранс сообщил о возможности выпуска электробусов Arrival в российской столице.

Источник

Модели BMW X5 и X7 теперь будут комплектоваться шинами Bridgestone Набор первоклассника что входит список Новый Mercedes-Benz GLS-Class по размерам обгоняет большой BMW X7 BMW 2 серии Gran Coupé c пакетом M Performance готов к официальной премьере Менее мощная BMW 840i уже в пути на авторынок

Лента новостей