08.10.2020 16:29

Haval озвучил планы в России и представил новый пикап под старым брендом

Haval — один из немногих представленных в России брендов, демонстрирующих рост продаж даже в условиях коронавирусных ограничений: с января по сентябрь в России продали 11 647 новых автомобилей этой марки. А в конце сентября китайцы заключили долгожданный специнвестконтракт (СПИК) с Минпромторгом РФ и правительством Тульской области.

Сегодня президент Haval в России Чжан Цзюньсюе и исполнительный директор «Хавейл Мотор Рус» Жером Сего озвучили более подробные планы развития бренда, основным тезисом которых стало желание стать в России брендом № 1 в сегменте SUV и продавать автомобили нового поколения. В частности, господин Сего заявил: «Мы хотим предлагать своим клиентам кроссоверы и внедорожники для любых целей».

На данный момент модельная линейка Haval в России состоит из двух кроссоверов (F7 и F7x) и двух рамных внедорожников (H5 и H9), собираемых на заводе в Тульской области.

Однако уже в конце октября в дилерские центры поступит еще одна модель, причем под «материнским» брендом Great Wall. А точнее — GWM (Great Wall Motor). Ею станет новый пикап GWM Wingle 7, на первых порах представленный в единственной длиннобазной версии Comfort с двухрядной кабиной.

По словам Жерома Сего, в Haval нацелились на практически пустующий рыночный сегмент между пикапами от УАЗа и Mitsubishi: стоимость новинки составит 1 749 000 рублей.

Пикап будет оснащаться 2,0-литровым 143-сильным турбодизелем в сочетании с 6-ступенчатой «механикой» и полноприводной трансмиссией с раздаточной коробкой Borg Warner с понижающей передачей и принудительной блокировкой заднего дифференциала.

В списке оснащения значатся 16-дюймовые легкосплавные диски, светодиодные ДХО, электропривод и обогрев наружных зеркал, мультифункциональный руль с кожаной отделкой и ряд других опций.

Также господин Сего рассказал, что на российском заводе запущена вторая линия для производства внедорожника Haval H5, спрос на который сегодня опережает предложение. Однако о расширении модификационной линейки этой модели речь, к сожалению, не идет. Также без подтверждения остались слухи о возможной локализации в России новых поколений внедорожника H5 и кроссовера H6. Но с учетом озвученных планов о выводе на наш рынок в течение ближайших пяти лет не менее пяти новых моделей вкупе с курсом на производство высокотехнологичных продуктов шансы на появление в продаже обеих машин представляются высокими.

Будет расширяться и дилерская сеть Haval. На сегодня в ней 91 официальный центр, самый восточный из которых находится в Иркутске. Однако уже в следующем году в планах китайцев открыть салоны как минимум в Хабаровске и Владивостоке.

Ну а на 2022 год намечено открытие собственного российского завода двигателей.

Источник

BMW заканчивает производство суперкара i8 в апреле 2020 года Ремонт квартир под ключ в Москве, с гарантией качества Что посмотреть в Гагре в зимнее время года BMW F90 M5 детально сравнили с BMW M8 Competition Официально представлен внедорожник BMW X6 M Coupé F96 2020

Лента новостей