09.10.2020 21:19

Автоспорт в Грозном: анонс на 10–11 октября

10–11 октября — седьмой (финальный) этап Российской серии кольцевых гонок (РСКГ).

Сильнейшие пилоты страны выяснят отношения в столице Чечни: автодром «Крепость Грозная» принимает финальный этап Российской серии кольцевых гонок. В шести из семи классов судьба титулов решится в ближайшие выходные. Только в одном зачете чемпионский титул был присвоен досрочно, однако борьба за призы продолжится и в нем.

Досрочное чемпионство в классе «Туринг-лайт» оформил Владимир Шешенин. На шестом этапе СМП РСКГ его отрыв от соперников вырос настолько, что он стал недосягаемым для преследователей: за каждую гонку можно заработать максимум 25 очков, за лучшие времена круга в квалификации и боевых заездах полагается по одному очку. В итоге на чеченском этапе каждый участник может набрать до 53 очков. И это значит, что в каждом из зачетов СМП РСКГ остались свободные места на итоговом подиуме.

Краткая программа мероприятия:

Пятница, 9 октября

09:45-12:20 — тренировочные заезды и квалификации по классам.
13:00-17:25 — гонки в классах Спортпрототип CN, SMP GT4 Russia, S1600-юниор, S1600.

Суббота, 10 октября

08:30-17:35 — гонки в классах S1600-юниор, Туринг-лайт, Супер-продакшн, Туринг, S1600, SMP GT4 Russia.

В воскресенье, 11 октября, новоиспеченные чемпионы, обладатели Кубков страны и победители Первенства РФ и Кубка РАФ смогут стартовать в четырехчасовой командной гонке AKHMAT Race. Таким образом, вся гоночная программа займет три дня, начавшись в пятницу с первых гонок СМП РСКГ и завершившись марафоном в воскресенье.

Полное расписание гоночных дней

Этот автоспортивный праздник вновь пройдет без зрителей, но они могут поддержать фаворитов в комментариях к трансляциям на медиаплатформе smp-rskg.tv. Кроме того, следить за гонками можно на телеканалах главного информационного партнера — холдинга «Матч ТВ».

Место проведения: Грозный, автодром «Крепость Грозная» (район пересечения улиц Химиков и Индустриальной). Схема проезда.

Подробности: raf-rcrs.ru

Источник

Mercedes-Benz S63 AMG доработали лучшие дизайнеры планеты BMW разрабатывает новые водородные технологии Амортизаторы для вашего автомобиля Заправка картриджей с выездом на дом Один из первых BMW M2 CS Black Sapphire нашел своего владельца в Мексике

Лента новостей