Захватывающее зрелище: самосвал на 60 тонн (видео)

Захватывающее зрелище: самосвал на 60 тонн (видео)

Автомобиль призван расширить линейку моделей КАМАЗа в сторону машин с большей, чем сейчас, полной массой и грузоподъемностью. Он относится к нижнему классу карьерных грузовиков, работающих в карьерах и на добыче полезных ископаемых.

Сейчас Атлант проходит испытания, а в декабре отправится на тестовую эксплуатацию в Кузбасс. В будущем планируется поставка модели на экспорт, а также расширение семейства машинами с грузоподъемностью от 40 до 75 тонн. А у первого Атланта, показанного в видео, грузоподъемность составляет 60 тонн.

Двигатель — КАМАЗ-910.11 мощностью 500 л.с. Трансмиссия — гидромеханика Allison. Колесная формула — 10х6. Подвеска третьего, четвертого и пятого мостов — гидропневматическая, с возможностью компенсации крена при загрузке/разгрузке. Управляемые колеса — на первой, второй и пятой осях; поворачивающиеся колеса на корме обеспечивают радиус разворота на уровне четырехколесников.

Грузовик имеет несколько вспомогательных функций для работы на карьере: контроль перегруза, система взвешивания, контроль наличия линий электропередачи, видеокамеры заднего и кругового обзора, система предотвращения столкновений, контроль состояния водителя, система «Виртуальный коридор»... Машина разработана в категории Autonomous Ready: при дооборудовании сенсорикой он становится роботом, и второй прототип будет сразу сделан как беспилотный.

Источник

BMW 8 серии Gran Coupe с карбоновой крышей будет доступен с ноября 2019 года Как можно подключить трехфазный двигатель в однофазную сеть и реально ли это сделать Land Rover 80: уменьшенная версия Defender BMW M3 2021 G80 готовится к премьере Отзывы о покер-руме Pokerok

Лента новостей