Mazda поставит роторный двигатель на кроссовер

Mazda поставит роторный двигатель на кроссовер

Об этом рассказал генеральный директор компании Mazda Акира Марумото. В опубликованном на официальном Youtube—канале компании видео он заявил (на восьмой минуте ролика, после отметки 7:34), что Mazda будет оснащать роторным двигателем кроссовер MX-30.

Как и предполагалось, роторный мотор получит электрическая версия автомобиля, благодаря чему запас хода кроссовера значительно увеличится. Марумото также заявил, что в следующем году компания приступит к испытаниям небольшой партии прототипов. Цель состоит в том, чтобы в 2022 году запустить серийную версию MX-30 с роторным двигателем в производство.

К сожалению, Mazda не говорит пока о деталях и характеристиках роторного двигателя. Пока известно, что он будет компактным, мощным и отличаться плавностью работы.

Не исключено, что новая силовая установка впоследствии появится и на других моделях бренда.

Фото: Mazda

Источник

Премьера: BMW 5 Series Touring G31 LCI Кто и на чем приезжает в казино на границе с Россией Maybach GLS 600 4Matic представлен как роскошный внедорожник с 4 или 5 местами BMW Concept i4 Интересные детали показаны в видео Supercar Blondie Новый BMW M850i Gran Coupe 2020 года представлен во Франкфурте

Лента новостей