11.10.2020 14:19

Volkswagen использует еще одну хитрость для снижения выбросов автомобилей

В 2015 году разгорелся громкий скандал — Volkswagen AG поймали на махинации с рядом дизельных двигателей. На автомобилях использовались так называемые обходные устройства, которые во время тестов на чистоту выхлопа снижали уровень выбросов до установленных требований и снимали ограничение в ходе обычной эксплуатации. Немецкий концерн признал вину и уже выплатил огромные суммы в качестве компенсаций и штрафов. Но компания использует и иные хитрости для снижения выбросов. Теперь уже легальные.

Речь идет о задержке снижения оборотов двигателя при отпускании дроссельной заслонки. Иными словами, когда водитель убирает ногу с педали газа, обороты падают не в тот же момент, а с паузой. Этот эффект особенно заметен на автомобилях с «механикой».

Такой алгоритм работы может даже раздражать: повышенные обороты двигателя делают быстрое переключение на более высокую передачу менее плавным, а на низкую — неуклюжим.

Но зачем вообще нужна эта задержка? Дуглас Скорупски, менеджер по стратегии трансмиссии Volkswagen of America, в интервью Autoweek дал ответ на этот вопрос. По его словам, зависание оборотов двигателя снижает выбросы оксида азота (NOx) автомобилями.

«Когда вы убираете ногу с дроссельной заслонки, мы пытаемся предотвратить попадание большого количества воздуха в камеру без топлива. Если воздух попадает таким образом, когда вы повторно нажимаете на газ, создается обедненная смесь (соотношение воздух — топливо выше 14,7:1), в результате чего образуется повышенное количество оксидов азота или NOx. С помощью задержки продолжается подача топлива вместе с воздухом, чтобы избежать обедненной смеси и предотвратить образование NOx», — сказал Скорупски.

Программа управления ДВС настроена таким образом, что она откладывает отключение подачи топлива на несколько миллисекунд после того, как водитель полностью уберет ногу с педали газа. Это добавляет достаточно топлива, чтобы воздух не нарушил химический баланс «чистого сгорания».

При этом такую хитрость могут использовать и другие производители, не только Volkswagen.

Источник

Новейший гоночный автомобиль BMW M2 CS Racing BMW анонсирует X7 Dark Shadow Edition, первую специальную модель семиместного внедорожника Dodge Durango SRT Hellcat 2021 BMW разрабатывает новые водородные технологии BMW iX3 в минимальном камуфляже заканчивает дорожные испытания

Лента новостей