13.10.2020 2:50

Светящуюся статуэтку на капоте Rolls-Royce объявили вне закона

Rolls-Royce отказался от опции «Дух Экстаза с подсветкой» на капотах — решение принято в связи с последней директивой Евросоюза по безопасности автомобилей.

Несмотря на Брэксит, в Великобритании в отношении машин продолжают действовать сертификационные требования ЕС.

Подсвечиваемая эмблема Rolls-Royce стала жертвой борьбы со «световыми загрязнениями». В Европе запретили накапотные скульптуры с иллюминацией, пишет Daily Mail.

Rolls-Royce убрал из каталога опцию и перестал устанавливать на автомобили такую эмблему. Более того, компания отзовет уже выпущенные машины с подсвечиваемым «Духом Экстаза» и заменит эмблемы обычными, без подсветки. Автопроизводитель также обязуется вернуть покупателям деньги, потраченные на опцию, — а это £3500 (=350 000 рублей).

Скульптура с иллюминацией делалась из матового стекла, ее начали предлагать с 2017 года. Daily Mail отмечает, что это была очень популярная среди заказчиков позиция и, очевидно, теперь она станет предметом коллекционирования. Опцию предлагали на весь модельный ряд Rolls-Royce, включая топовый Phantom, предыдущее поколение Ghost, спортивные модели Wraith, кабриолет Dawn и внедорожник Cullinan.

Обычный «Дух Экстаза» из хромированного металла, серебра или золота на Rolls-Royce продолжат устанавливать — их директива не коснулась.

Источник

BMW X5 xDrive45e G05- очередной гибрид от BMW Фирменный магазин автозапчастей для вашего автомобиля BMW i7 впервые показал свой серийный кузов BMW M8 Gran Coupe First Edition будут выпущены в ограниченном количестве Новый Audi RS 6 Avant 2020

Лента новостей