15.10.2020 12:19

В России стартовали продажи обновленного Fortuner с турбодизелем

Обновленный рамный Toyota Fortuner в России теперь можно купить не только с бензиновым мотором — с 14 октября дилеры японского бренда начали продавать модель и в модификации с турбодизелем. Это знакомый по дорестайлинговой версии 1GD-FTV, но в улучшенном исполнении: мощность выросла с 177 до 200 л.с., а крутящий момент — с 450 до 500 Нм.

Модернизированный двигатель комплектуется турбиной большего размера, имеет измененную форму камер сгорания и более высокое давление в системе подачи топлива. Это положительно сказалось на эффективности силовой установки и расходе топлива, а также снизило уровень шумов и вибраций, отмечает пресс-служба Тойоты.

Несмотря на значительное изменение показателей, Toyota Fortuner осталась в прежней категории транспортного налога, его общий размер для владельца вырастет незначительно.

Дизельный Фортунер предлагается в двух фиксированных комплектациях — «Элеганс» и «Престиж».

«Элеганс» помимо прочего включает новую медиасистему с 8-дюймовым экраном, климат-контроль, передние и задние датчики парковки, боковые подножки, дополнительный отопитель салона, предпусковой подогреватель двигателя.

«Престиж» снаружи можно узнать по хромированным ручкам дверей, светодиодным ДХО, 18-дюймовым легкосплавным дискам особого дизайна и оригинальным задним фонарям. Интерьер внедорожника в этой версии имеет обивку салона натуральной кожей. Оснащение максимальной версии включает бесключевой доступ в салон и кнопочное зажигание, электропривод водительского сиденья, навигационную систему. Список внедорожного оборудования пополнен системой помощи при спуске по склону и автоматической блокировкой заднего дифференциала.

Напомним, что обновленный Fortuner и соплатформенный с ним пикап Hilux в России начали продавать с 20 августа. Снаружи внедорожник получил измененное оформление передней части — широкую решетку радиатора, светодиодные фары и бампер новой формы. Сзади применены светодиодные фонари. Машины предлагаются только с полным приводом типа part-time. Для пикапа улучшенный дизель предлагается с первого дня продаж.

Модернизированная Toyota Fortuner с дизельным двигателем доступна по цене от 3 084 000 рублей.

Ранее по теме: Новые Toyota Hilux и Fortuner получили по пятерке в краш-тесте

Источник

Казино Вулкан 24 поможет вам избавиться от грусти Удлиненный BMW X1 LCI Facelift засветился без маскировки Высококачественные шины для автомобилей разных марок и моделей BMW 8 Series Gran Coupe Шокирующее видео с BMW M2 показывает опасность смешивания дешевых и дорогих шин

Лента новостей