19.10.2020 19:09

Honda откажется от ДВС на три года раньше, чем планировалось

Honda Motor собирается прекратить выпуск автомобилей только с ДВС на три года раньше, чем планировалось ранее: в 2022 году, а в не в 2025-м. Правда, пока речь идет только о производстве на территории Евросоюза и Великобритании. Об этом сообщает газета The Times.

Но в ЕС будут по-прежнему выпускаться бензиново-электрические гибриды. На текущий момент японская компания собирается в Европе гибридные версии CR-V и Jazz, а также электромобиль Honda e.

«Honda ускорила на три года — с 2025 на 2022 год — планы перевода всех основных европейских моделей на электродвигатели, и в достижении этой цели ключевую роль будет играть наша технология гибридных двигателей», — сообщили The Times источники в компании.

Примечательно, что только на прошлой неделе старший вице-президент Honda Europe Ян Хауэллс (Ian Howells) обратился к правительству Великобритании с просьбой уменьшить внимание к электромобилям и признать «важную роль» гибридных моделей, сообщает Autocar.

«Проблемы, связанные с доступностью, инфраструктурой и технологическими ограничениями, означают, что правительство не может полагаться исключительно на электромобили для полной замены двигателей внутреннего сгорания к 2035 году, если оно также не намерено ограничивать выбор потребителей», — сказал он.

Электромобили слишком дороги, принудительный переход на них обернется тем, что «вождение превратится в привилегию, доступную только богатым», рассуждает Хауэллс.

Между тем спрос на дизельные автомобили в той же Великобритании упал более чем в два раза по сравнению с прошлым годом. Если их доля в общем объеме продаж еще в 2016 году достигала почти 50%, то теперь составляет лишь 17%.

Источник

BMW ALPINA XB7 2020 разогревается на трассе в Нюрбургринге BMW G87 M2 представлен с огромными решетками BMW X3 M LCI проходит тестирование на Нюрбургринге и готовится к презентации Новый гибридный внедорожник BMW X1 xDrive25e 2020 Обширный ассортимент искусственных цветов и букетов

Лента новостей