20.10.2020 19:40

Китай будет главным рынком для Mercedes-Benz еще минимум 10 лет

Глава немецкого концерна Daimler AG Ола Каллениус заявил, что Китай в ближайшие 10 лет укрепится в статусе крупнейшего рынка для Mercedes-Benz. Чтобы удовлетворить растущий спрос на Мерседесы, компания будет развивать в КНР местное производство, поскольку напряженность в международной торговле возрастает — и это осложняет экспорт готовых автомобилей.

«Ситуация стала гораздо жестче, доходит даже до торговых войн [между странами]. Нам нужно посмотреть на наши производственные возможности и, где имеет смысл, изменить их положение», — цитирует Каллениуса Reuters.

В 2019 году Daimler AG продал в Китае 700 000 новых автомобилей. На втором месте по важности для концерна — США, там реализовали около 330 000 машин.

До 2030 года Daimler AG ожидает наибольшего роста продаж именно в КНР.

Каллениус упомянул вышедшую из Евросоюза Британию. Сейчас между этой страной и ЕС проходят переговоры по взаимному обнулению таможенных пошлин, но стороны могут не договориться — и тогда станут применяться правила ВТО, что приведет к пошлинам друг против друга.

«В случае так называемого Brexit без сделки мы не будем открывать предприятия [в Великобритании], потому что это того не стоит, учитывая наши показатели продаж», — подытожил Каллениус, имея в виду продажи в Великобритании.

Источник

Краш-тест BMW i3 BMW Hydro X5: ожидается мелкосерийное производство с 2022 года BMW X6 M Competition в сапфировом черном цвете Интернет –магазин Motalka.ru представляет прибор для увеличения пробега авто! Электрический кроссовер BMW iX 2022 года представлен в Мюнхене на выставке BMW Welt

Лента новостей