Готовим автомобиль к зиме: пять простых шагов

Готовим автомобиль к зиме: пять простых шагов

Хорошие зимние шины являются залогом безопасности на дороге. Каким бы современным ни был ваш автомобиль, без зимних покрышек на льду и снегу ему делать нечего. Поэтому запоминайте: как только среднесуточная температура упала до +5 градусов, то можно смело ехать на шиномонтаж. Да, впереди еще возможно потепление, но все-таки вероятность сильных заморозков становится выше с каждым днем!

В России представлено много производителей хороших зимних покрышек. По результатам независимых тестов лидерами среди шипованных шин являются Continental IceContact 3, Gislaved NordFrost 200, Nokian Hakkapeliitta 9. А среди нешипованных лидируют Continental VikingContact 7, Nokian Hakkapeliitta R3 и Hankook Winter icept iZ.

Чтобы быть готовым к приходу зимы, необходимо посетить магазин с автотоварами и приобрести:

Перед наступлением зимы многие опытные мастера рекомендуют провести технические обслуживание: если в машине есть проблемы, то их лучше выявить заранее. Так, надо проверить работу аккумулятора и прочего электрооборудования (если аккумулятор «шалил» еще летом, то перед зимой его лучше заменить), посмотрите, все ли в порядке с подвеской. И, конечно же, надо оценить работу тормозной системы. Ведь от нее зависит наша безопасность.

Вспомните, когда вы в последний раз покупали тормозную жидкость. Мало кто знает, но ее надо менять раз в 2–3 года или каждые 30–45 тысяч километров. В противном случае жидкость теряет свои свойства, а тормозные механизмы начинают ржаветь.

Тормозных жидкостей на рынке много. Но мы рекомендуем использовать продукты, завоевавшие доверите покупателей. Такой тормозной жидкостью является «ROSDOT». Ее производитель компания «Тосол-Синтез», которая более 25 лет лидирует на рынке охлаждающих и тормозных жидкостей. Тормозная жидкость ROSDOT, та самая, с черепахой, — это уникальная синтетическая тормозная жидкость, соответствующая жестким требованиям ведущих российских и иностранных автопроизводителей, заливаемая на всех ведущих конвейерах России. ROSDOT 4 — единственная тормозная жидкость, которая успешно прошла полный цикл испытаний (лабораторные и стендовые) на АВТОВАЗе и получила допуск. Запатентованная рецептура и технология позволяет производить тормозную жидкость, превзойти которую не удалось ни одному из отечественных производителей.

В составе всей линейки тормозных жидкостей ROSDOT применяются эффективные ингибиторы коррозии, что обеспечивает низкую коррозионную активность деталей из стали, чугуна, меди, латуни и алюминия.

Причем у вас есть выбор: помимо ROSDOT 4 существует ROSDOT 4 PRO DRIVE. Она отличается улучшенной рецептурой и идеально подходит для машин, которые оснащаются АБС и системой стабилизации. Такие компании, как Volkswagen VAG, Kia, Ford, Hyundai, Renault-Nissan-Mitsubishi Alliance и многие другие, одобрили ее применение. Можно смело покупать и высокотехнологичную ROSDOT 6 (ее, кстати, можно смешивать с жидкостями, которые имеют спецификации DOT 3, DOT 4 и DOT 4 plus).

Как показывает опыт, щетки стеклоочистителя лучше всего менять раз в полгода — в противном случае они начинают плохо очищать и даже царапают лобовое стекло. Поэтому не поленитесь и купите новые «дворники», к тому же сейчас в магазинах огромный выбор. Среди лидеров рынка отметим продукцию компаний Denso, Bosch, Alca, AWM.

Для выполнения этой рекомендации тратить деньги не нужно. Наоборот, вы можете еще и прилично сэкономить на топливе! Уже сейчас — до появления снега на дорогах — начинайте привыкать ездить по-зимнему. То есть никуда не спешить, не нажимать резко педаль газа и заранее тормозить. И всегда помнить про дистанцию. Именно такой плавный стиль вам очень пригодится, когда дороги покроются снегом и льдом.

Источник

BMW 2 серии Gran Coupe представлен официально! BMW M235i Gran Coupé представлен в абсолютно черном цвете Проверенные советы для вашего авто Рендеринг пикапа BMW X7 Truck M50d Новый BMW X5 M F95 2020 года

Лента новостей