21.10.2020 15:59

В Иркутске появится первая выделенная полоса для общественного транспорта

В Иркутске утвердили перечень участков автомобильных дорог, которые планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году. Их общая протяженность составит почти 24 километра. Сейчас специалисты готовят документы для получения софинансирования из вышестоящих бюджетов. Первых подрядчиков выберут уже в декабре этого года, сообщает пресс-служба мэрии.

В Свердловском округе планируется отремонтировать улицы Шмидта и Профсоюзную.

В Ленинском округе запланирован ремонт улицы Трактовой. Там появится первая в Иркутске выделенная полоса для общественного транспорта. Также предусмотрен ремонт дороги, связывающей Ново-Ленино и станцию Батарейная.

В Октябрьском районе обновят окружную дорогу микрорайона Солнечный. Здесь отремонтируют тротуары, организуют двухстороннюю велодорожку, обустроят автобусные остановки.

В Правобережном округе начнут ремонт улицы Баррикад с расширением перекрестков.

Также в 2021 году заменят верхний слой дорожной одежды на Академическом мосту.

Кроме того, будут начаты работы на нескольких крупных инфраструктурных объектах:

  • путепроводе через железную дорогу на станции Батарейная (капитальный ремонт);
  • улице Верхняя Набережная — от съезда с Академического моста до дома № 107 (капитальный ремонт);
  • дороге по улицам Ушаковской и Карбышева (реконструкция).

Продолжится реконструкция путепровода по улице Джамбула.

Напомним, в этом году в Иркутске ремонтировали 19 дорожных участков общей протяженностью более 23 километров.

Тем временем подрядчик просит передвинуть срок окончания капремонта улицы Култукской с 30 октября этого года на апрель — май 2021-го. Причиной срыва сроков стали проблемы с проектной документацией, где обнаружились ошибки в решении технических вопросов. Из-за этого подрядчику пришлось корректировать проект и снова проходить экспертизу, что заняло четыре месяца. Стоимость работ увеличились на 50 млн рублей.

При этом председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска отметила, что федеральные и областные средства, выделенные на ремонт Култукской, будут полностью освоены в этом году, так как подрядчик планирует завершить асфальтирование и подключить уличное освещение. На следующий год возможен перенос только второстепенных работ — обустройство подъездных путей и проведение благоустройства.

Источник

Кто и на чем приезжает в казино на границе с Россией BMW Vision Next 100 – все интересные подробности Баварцы делают ставку на задний привод – BMW M3 останется «верным своим корням» BMW X3 M40d G01 в замерзшем черном матовом цвете Новый BMW 3-Series G21 Touring - первые официальные фотографии

Лента новостей