22.10.2020 0:09

Volkswagen ID.3 разбили по методике Euro NCAP: что показали результаты

Электромобиль Volkswagen ID.3 является самой важной новинкой немецкого концерна последних лет: на нем дебютировала модульная платформа MEB, которая в скором времени будет применяться на десятках моделей разных брендов. Безопасность этой «электрички» проверили в независимых испытаниях Euro NCAP.

Одна из особенностей электромобилей — высокая снаряженная масса относительно аналогов с ДВС из-за применения тяжелых батарей. Вес ID.3 — 1857 кг, что для хэтчбека C-класса — огромный показатель. Сходный по типоразмеру бензиновый Golf 8 весит в полтора раза меньше — 1316 кг. В тех тестах, где машине приходится ударяться о неподвижный барьер, дополнительная масса играет против нее.

Обошлось без сюрпризов: Volkswagen ID.3 набрал максимальные пять звезд. В Euro NCAP заявили, что новинка показала себя достойно по результатам испытаний на пассивную безопасность и продемонстрировала хорошие показатели во всех остальных дисциплинах. Она набрала 87% баллов за защиту взрослых пассажиров, 89% — за защиту детей, 71% — за травмобезопасность пешеходов и 88% — за системы помощи.

В Euro NCAP похвалили «прочную» конструктивную целостность ID.3, богатый набор датчиков, а также систему предотвращения столкновений и функции безопасности после ДТП.

Генеральный секретарь Euro NCAP Мишель ван Ратинген отметила, что пятизвездочная оценка говорит о таком же уровне безопасности электромобилей, как и машин с двигателем внутреннего сгорания. «Euro NCAP будет продолжать следить за тем, чтобы спасение планеты не происходило за счет безопасности, и я рада видеть, что ID.3 не идет на компромисс в этом отношении», — добавила она.

Ранее в октябре в Euro NCAP протестировали Toyota Yaris.

Отметим, что теперь безопасность проверяется по измененным правилам. Новый протокол EuroNCAP был утвержден в мае 2020 года, он пришел на смену старым правилам, действовавшим с 1997-го. Главное: по новому протоколу фронтальный краш-тест проводится не о статичный барьер, а о движущийся навстречу автомобилю. Скорость и машины, и тележки с препятствием — по 50 км/ч, перекрытие — 50%. Такой тест более точно имитирует встречное авто и позволяет проверять не только травматичность конструкции для людей внутри, но и насколько опасны детали ее передней части для пассажиров второй машины — участницы ДТП.

Источник

«BMW Group Россия» оказывает помощь в борьбе с коронавирусом Баварцы представили свой новый BMW X6 поколения G06 Лучшие МФО с выгодными условиями Mercedes-Benz S-Class 2021 года c E-Active Body Control – премьера в сентябре Новый гоночный BMW M2 CS Racing: на что он способен?

Лента новостей