23.10.2020 14:06

Для чего нужен багажник на крышу машины

Для чего нужен багажник на крышу машины

Каждый автомобилист знает, что много места в багажнике не бывает. Придет время и понадобится перевозить достаточно большое количество вещей, которые могут не поместиться в обычном отсеке. Однако решение есть. Чтобы избежать таких проблем нужно приобрести комплект багажника на крышу, приобрести который можно здесь https://www.autolines.ru/catalog/bagazhniki-na-kryshu.html. Таким образом возможно значительно увеличить нагрузочную способность авто.

Советы по выбору

Покупайте багажники в специализированных магазинах. Отдавайте предпочтение известным брендам. Модель багажника должна пройти краш-тестирование и иметь гарантию не менее трех лет. Чтобы не ошибиться с моделью, автомобиль, на который планируется установка изделия, должен находиться рядом при осуществлении покупки. Смотрите багажник на предмет отсутствия дефектов. Дешевое изделие может достаточно быстро выйти из строя, а слишком дорогое привлекать воров, что заставит его постоянно снимать и устанавливать обратно. Поэтому, найдите для себя оптимальный вариант.

Виды конструкций

Каждый вид багажника имеет свои особенности и используется для разных целей. Наибольшим спросом пользуются автомобильные боксы, с помощью которых можно перевозить вещи большими объемами. Кроме того, они защищены прочной крышкой. Каждый автомобилист сможет выполнить установку самостоятельно, не тратя много времени на процесс. Кроме того, корпус снимается так же легко, как и устанавливается.

Существует два типа багажников на крышу, которые подходят для двух разных конструкций крыши автомобиля:

  1. Рейлинги на крышу. Эти зажимы крепятся к автомобильным рельсам (выступающие балки, идущие по длине крыши), и их проще всего установить.
  2. Водосточные багажники (или желоба на крышу). Устанавливаются на монтажный комплект (продается отдельно), который должен быть совместим с водосточными желобами автомобиля (боковыми канавками на крыше) и тем, для чего вы их используете. Требуют немного больше работы.

Некоторые багажники на крышу также предназначены для конкретного спортивного инвентаря (и имеют соответствующие названия):

  • Велосипедные стойки — для одного или нескольких велосипедов.
  • Крепления для байдарок — для одной или нескольких байдарок, чтобы все могли покататься и весело провести время вместе.
  • Стойки для каноэ.
  • Стоячие стойки для паддлборда — для знакомства с красотами природы в одиночку или с близкими.

Высота багажников тоже актуальна. Более высокие багажники на крыше обеспечивают более высокий центр тяжести и меньшую устойчивость на неровных дорогах.

BMW X6 M 2020 замечен во время тест-драйвов в Нюрбургринге BMW M3 2021 G80 готовится к премьере Новый гибридный плагин BMW 545e xDrive LCI с пакетом M Sport Официально подтверждена силовая версия электромобиля BMW i4 M BMW X8 M будет гибридным внедорожником с 4,4-литровым V8

Лента новостей