Как построить полноприводный ВАЗ-2108 на 300 сил (видео)

Как построить полноприводный ВАЗ-2108 на 300 сил (видео)

Полноприводные автомобили на базе ВАЗ-2108 — не редкость, и все-таки каждый такой проект требует огромного количества знаний и сил. Одна из выдающихся машин последних лет — эта 2108 Turbo 4WD, которую построил Иван Пульников из Екатеринбурга.

Двигатель Иван оставил родной, но форсировал с применением турбонаддува сначала до 260, а потом до 300 л.с А вот вся трансмиссия была унаследована от Lancer Evolution VI. Для крепления заднего редуктора пришлось отказаться от ниши запасного колеса и «изобрести» оригинальный подрамник. Задняя подвеска тоже получилась практически самодельной. Глобальных изменений потребовали выхлопная система и топливный бак.

Проект стартовал пять лет назад, активная «стройка» шла около года, но машина эволюционирует и сейчас, проходя тернистый путь настоящего российского спорткара. Были на этом пути и переворот на крышу, и замена всей верхней части кузова, и переквалификация с зимнего спринта на автокросс... Машина по сей день принимает участие в любительских соревнованиях.

Источник

Серийный запуск производства BMW 3 Series Touring G21 состоится 28 сентября 2019 года Покупайте АКБ для авто BMW Abu Dhabi Motors выпускает обновленный BMW 730Li 2019 года с массивной решеткой радиатора BMW 320d 48V будет только с автоматической коробкой передач BMW X7 M50i с салоном Tartufo представлен в автосалоне BMW Abu Dhabi Motors

Лента новостей