26.10.2020 11:19

Bentley станет частью Audi

Внутри Volkswagen AG продолжается масштабная реорганизация. Стало известно, что концерн планирует сделать Bentley дочерней компанией другого своего подразделения — Audi. Такое решение продиктовано стремлением экономии за счет эффекта масштаба, то есть Bentley следующих поколений хотят полностью унифицировать по агрегатам и платформам с Audi.

Немецкое бизнес-издание Automobilwoche со ссылкой на собственные источники в немецкой компании сообщает, что перестановку якобы задумал Герберт Дисс, исполнительный директор Volkswagen AG. Пока же Bentley курирует глава Porsche Оливер Блум.

Дисс считает, что под крылом Audi британский люкс-бренд может получить новый толчок в развитии. Компания из Ингольштадта начнет контролировать финансовые и технические активы Bentley уже в 2021 году.

Исполнительный директор Volkswagen AG стремится упростить иерархию внутри концерна. И это касается не только перестановок: осенью стало известно, что немецкий гигант собирается продать Bugatti, Lamborghini и Ducati.

В будущих моделях Bentley и Audi будет больше общего. Уже ходят слухи о подготовке идентичных электрических седанов представительского класса. В линейке Audi такая модель дополнит или даже заменит A8.

Что касается Bentley Continental GT и Flying Spur, которые сегодня выпускаются на платформе MSB от Porsche Panamera, то в своем следующем поколении они перейдут на новую архитектуру Premium Platform Electric (PPE), которую разрабатывают Audi и Porsche.

В настоящее время Bentley подчиняется напрямую головному офису Volkswagen, то есть его юридический статус равен статусу других брендов концерна.

Напомним, Bentley был выкуплен Volkswagen AG в 1998 году.

Источник

ВМW M5 Mercedes-Maybach S580 2021 года дебютирует с ярким шикарным стилем Азартные онлайн игры слоты в Супер Слотс казино Бонусы покер-рума GGpokerok BMW M8 Gran Coupe в исполнении Brands Hatch Grey

Лента новостей