Новая машина для пехоты НАТО: начались поставки

Новая машина для пехоты НАТО: начались поставки

GM Defense поставила свою первую базирующуюся на базе пикапа Шевроле Колорадо машину пехоты, получившую название ISV (Infantry Squad Vehicle) для армии США, а значит и для войск НАТО. Пикап способен перевозить отряд из девяти солдат и все их снаряжение, в том числе, по пересеченной местности. Компания построит 649 таких машин в рамках военного контракта на 214,3 миллиона долларов, в который входит и оплата разработки автомобиля. Не исключено, что контракт будет расширен и в армию отправятся 2065 машин в течение следующих восьми лет.

Автомобиль оснащается экономичным 2,8-литровым 4-цилиндровым турбодизельным двигателем Duramax, но GM Defense не сообщает, какова его мощность. Известно только, что она составляет более 186 лошадиных сил и 500 Нм. Также машина оснащена 6-ступенчатой автоматической коробки передач и 2-ступенчатой раздаточной коробкой. Система полного привода имеет электронную блокировку дифференциалов на передней и задней осях.

Чтобы смягчить удары, ISV оснастили длинноходной подвеской Chevy Performance, разработанной для гонок по пустыне, с амортизаторами Multimatic Dynamic Suspensions Spool Valve (DSSV), задними листовыми рессорами с длинным ходом и верхними рычагами управления, установленными под большим углом.

У ISV есть множество пластин, защищающих важные узлы и агрегаты. Передняя панель сделана из сверхпрочной стали. Она же защищает картер двигателя, раздаточную коробку, топливный бак, задний дифференциал и опоры задних амортизаторов.

ISV оказался достаточно легким для того, чтобы его мог транспортировать вертолет UH—60 Blackhawk. Кроме того, ширина машины позволяет перевозить ее внутри вертолета CH—47 Chinook.

Источник

Баварцы представили свой новый BMW X6 поколения G06 BMW М2 F87 - самый успешный проект баварцев BMW Z4 M40i от AC Schnitzer теперь обладает мощностью 400 лошадиных сил и спортивным обвесом Модельный ряд BMW лишится половины моторов Оформить ОСАГО в Москве

Лента новостей