29.10.2020 4:30

АвтоВАЗ из-за высокого спроса готов продлить шестидневку

Головная площадка АвтоВАЗа в Тольятти может в ноябре продолжить работать по шестидневному графику, действующему с августа. Такая возможность рассматривается в связи с высоким спросом на продукцию и нехваткой автомобилей у дилеров, пишет паблик «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети VK.com.

Главная сложность сейчас — перебои в поставках комплектующих и материалов.

Запасы «живых» машин у «официалов» по состоянию на начало октября находились на уровне в пять-шесть раз ниже норматива, сообщает ресурс.

Высока вероятность субботних смен в производстве автомобилей на платформе B0. С августа АвтоВАЗ исполняет крупные госзаказы (в сумме — 15 тысяч машин), поэтому заводу до сих пор не удалось ликвидировать дефицит моделей Lada Largus и Lada XRAY.

Иная ситуация наблюдается с автомобилями семейства Granta, запасы которых по состоянию на начало октября были в норме. Их производят на линии «СКП Калина», из-за нестабильных поставок комплектующих одна из рабочих суббот на этой линии была даже отменена, и пока неясно, будет ли этот конвейер в следующем месяце работать по субботам.

Что касается линии по производству Lada 4x4, то в октябре она останавливалась из-за нехватки металла, и вполне возможно, что в ноябре АвтоВАЗ решится выпускать внедорожник и по субботам, хотя складских запасов по состоянию на начало октября было достаточно.

Рабочие субботы АвтоВАЗ ввел в конце августа. Оплата в такие дни осуществляется по двойному тарифу.

С 1 января 2021 года АвтоВАЗ, напротив, может сократить количество рабочих дней до четырех в неделю в связи с прогнозируемым падением продаж на отечественном рынке.

Источник

Новый BMW 4 Серии получит «большие ноздри» BMW M8 Gran Coupé Individual BMW X3 M Competition LCI завершил испытания на Нюрбургринге BMW X7 M не будет, самым мощным останется BMW X7 M50i Конец BMW M760Li с двигателем V12 наступит в этом году

Лента новостей