31.10.2020 2:39

BMW Z4 M40i Roadster 2020 года выпуска

BMW Z4 M40i Roadster 2020 года выпуска

Наряду с превосходным шестицилиндровым двигателем B58, в автомобиле Z4 M40i также используются все новейшие технологии, которые баварцы имеют в своем технологическом комплекте для своих автомобилей M Performance. Функция, которая входит в стандартную комплектацию и в то же время очень удобна, - это дифференциал M Sport с электронным управлением. Особенно это ощущается при прохождении крутых поворотов. В этот момент дифференциал M Sport создает эффект блокировки, чтобы равномерно распределять крутящий момент и компенсировать разницу в скорости колес на задней оси.

BMW Z4 M40i Roadster 2020 года выпуска

Самая мощная модель линейки Z4 M40i оснащена специальными опциями M, такими как тормоза M Sport, адаптивная подвеска M Sport и уже отмеченный выше дифференциал M Sport с электронным управлением. Кроме того, характерные для модели элементы дизайна Z4 M40i включают трапециевидные выхлопные патрубки и покрытие серого церия на крышках наружных зеркал.

BMW Z4 M40i Roadster 2020 года выпуска

Общий вид Z4 дополняют 19-дюймовые двухспицевые колесные диски, окрашенные в черный цвет, и другие затемненные элементы дизайна благодаря глянцевой линии теней BMW Individual. Опциональная глянцевая теневая линия включает в себя черную рамку радиатора, черную решетку радиатора с сетчатой ​​конструкцией, а также глянцевые черные крышки боковых воздухозаборников и поперечную балку и окантовку выхлопных труб из черного хрома.

В интерьере Z4 доминируют последние дизайнерские предложения BMW, а его приборная панель по-прежнему ориентирована на водителя. Если вы знакомы с последним языком дизайна BMW, вы сразу узнаете ряд кнопок и переключателей других моделей, таких как BMW 3 серии. Различия начинаются с уникальных кожаных сидений и более низкого положения сиденья. Но это все.

Снаружи произошло гораздо более впечатляющее изменение. Своим появлением новый Z4 обязан австралийскому автомобильному дизайнеру Кэлвину Лаку , который также разработал нынешнее поколение BMW X3. С точки зрения дизайна почти нет никакого сходства с предыдущим поколением, если оно вообще есть. Новый родстер Z4 по-прежнему воплощает в себе традиционные элементы родстера BMW, такие как длинный капот двигателя и воздухозаборники за арками передних колес.

BMW Z4 M40i Roadster 2020 года выпуска

В передней части явно преобладают огромные воздухозаборники и широкая решетка радиатора. Впервые блоки фар расположены по внешним краям друг над другом. Боковая линия Z4 определяется двумя символьными линиями, которые начинаются на боковом конце капота и у воздухозаборников. Обе линии заканчиваются сзади, где преобладают боковые рамки, выхлопные трубы, L-образные фары и гармонично интегрированный спойлер в крышке багажника.

BMW Z4 M40i оснащен шестицилиндровым рядным бензиновым двигателем BMW B58 с турбонаддувом, он развивает общую мощность 340 л.с. в диапазоне от 5500 до 6500 об / мин и предлагает максимальный крутящий момент 500 Нм, который уже доступен от 1600 до 4500 об / мин. Эта массивная и стабильная тяга позволяет Z4 M40i разгоняться до 100 км / ч за 4,5 секунды. Это всего на 0,2 секунды медленнее, чем у уходящего BMW M3 F80! В верхней части диапазона скоростей максимальная скорость 250 км / ч ограничена электроникой.

Но помимо этого B58 также оснащен новейшими технологиями двигателей BMW, такими как выпускной коллектор с водяным охлаждением, который интегрирован в головку блока цилиндров, и улучшенный прямой впрыск топлива. Последнее поколение пьезо-форсунок работает с повышенным максимальным давлением до 350 бар и впрыскивает очень небольшое количество топлива в камеру сгорания. Это позволяет Z4 M40i достичь экономии топлива от 7,1 до 7,4 литра на 100 км в испытательном цикле WLTP.

Источник

Фотографии нового BMW X6 M Competition без камуфляжа на BMW Spartanburg Новый BMW X5 M F95 2020 года Новый плагин-гибрид 2021 BMW X5 хDrive45e 2021 BMW прогнозирует конец эпохи ДВС через 30 лет Представлен впечатляющий внедорожник Rolls-Royce Cullinan в отделке Black Badge

Лента новостей