31.10.2020 9:39

Volkswagen Arteon бесславно покинул российский рынок

В июне текущего года Volkswagen вывел на рынок РФ купе-лифтбек Arteon. Его предложили по цене от 2 639 000 рублей, но из-за очень слабого спроса российский офис принял решение свернуть продажи. Информация о доступности Артеона в России уже удалена с официального сайта марки.

Модель дебютировала в Европе еще весной 2017-го, став наследницей Passat CC, у нас в стране ее продажи, как было упомянуто выше, начались лишь летом текущего года. В июле немецкая марка представила рестайлинговую версию, а также добавила к ней новую модификацию — с кузовом универсал, электрифицированную eHybrid, а также спортивную R, но к нам они так и не добрались.

Причина слабых продаж Arteon, вероятно, кроется в цене. Тот же Passat стоит 1 949 000 рублей, почти на 700 000 дешевле. Кроме того, в моде нынче кроссоверы, и производство кроссоверов VW локализовано в России (Tiguan, Touareg, Skoda Kodiaq, Karoq).

Впрочем, не стоит исключать и возвращения Артеона на российский рынок (например, при улучшении экономической обстановки), ведь срок его Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) истекает лишь в конце 2022 года.

Источник

Автозайм на самых выгодных условиях Качественные шины от авторитетных производителей Новый M760Li xDrive V12 представлен в стандартной форме M Performance БМВ получат «умные стекла» Новая Toyota Supra бросает вызов BMW M2 Competition

Лента новостей