«Антидождь» вообще работает? Тест 10 препаратов

«Антидождь» вообще работает? Тест 10 препаратов

Какова эффективность широко распространенных препаратов типа «антидождь»? Есть ли такие составы, которые позволяют вообще не пользоваться штатными «дворниками» в дождливую погоду? Эксперты «За рулем» взяли жидкости десяти производителей и сравнили в трех испытаниях: статических, динамических и лабораторных.

В первых двух испытаниях каждая жидкость наносилась на одну половину лобового стекло автомобиля, и сначала автомобиль находился на стоянке, а затем ехал, включив на 240 секунд дворники. В третьем испытании эксперты оценивали размер капли, при котором она начинает скользить по стеклу. По результатам всех трех испытаний ставились оценки, а потом считалось среднее арифметическое.

В целом же ни один из препаратов чуда не сотворил: дворники они не заменят, но боковые стекла могут спасти от грязных разводов.

Источник

Mercedes S-Class 2021 года демонстрирует свой дизайн экстерьера и технологии интерьера Специально для швейцарского рынка BMW выпускает ограниченную серию моделей X5 Edition 20 Jahre Самый печальный день в истории BMW Group будет когда они похоронят свой двигатель V12 Mercedes EQS Vision - предшественник электрического S-класса Mercedes-Benz S-Class 2021 года c E-Active Body Control – премьера в сентябре

Лента новостей