03.11.2020 7:19

Больше половины россиян испытывают проблемы с парковкой

64niva.ru поинтересовался у автомобилистов, испытывают ли они проблемы с парковкой. По результатам всероссийского опроса 64% россиян ответили положительно.

Сложнее всего оказалось припарковаться около дома. За этот вариант ответа проголосовало 42% россиян. С трудом находят место для машины у работы 28% проголосовавших, а проблемы с ночной парковкой испытывает четверть опрошенных. Вариант «Нет, везде все хорошо» выбрали 36% респондентов. Сравнивая результаты нынешнего голосования с итогами опроса 2014 года, можно сделать вывод: за шесть лет ситуация с парковками кардинально не изменилась.

В Москве, Воронежской области, а также в Приморском и Хабаровском краях наибольшие проблемы с парковкой у дома. В Ростовской области труднее, чем в других регионах, оставить автомобиль около места работы. За соответствующий вариант ответа проголосовало 48,5% жителей региона. Иная картина в Забайкальском крае. Здесь 53% респондентов не испытывают проблемы с парковкой — это самый высокий показатель по стране.

В моем городе, по статистике, на 1000 жителей приходится 500 автомобилей. Заставлено все. На ночь в крайнем случае я подпираю до утра соседей, оставляя телефон. Иногда закрывают и меня. Так и живем. На работе же проблем нет, потому что рабочий день у меня начинается с восьми утра, а у основной массы — в девять, — поделился один из участников опроса.

Всероссийский опрос проводился с 12 по 20 октября 2020 года среди пользователей 64niva.ruа. В нем приняло участие 9172 человека. Можно было выбрать несколько вариантов ответа.

Материалы 64niva.ruа на тему парковок:

  • Как решается проблема дефицита парковочного пространства в нормальных странах и у нас?
  • Как оформить место для своего авто под домом: какие бумажки собирать, кому платить, возможно ли это вообще?
  • Парковочные войны. Где искать правду и как бороться?
  • Разбор ДТП. Спорные случаи на парковке
  • Гараж как вложение денег
  • Как поставить гараж

Фото: издание «Новости на VL.ru»

Источник

BMW Z4 M40i Manhart развивает мощность 500 л.с. Продажа и восстановление автомобильных запчастей Новые BMW 1 серии M135i xDrive и 120D xDrive вышли на европейский рынок BMW 8 серии Gran Coupe G16 в темно-черном цвете на улицах Нью-Йорка Manhart 630 HP X3 M Competition

Лента новостей