06.11.2020 1:09

Nissan Magnite запатентовали в России

Nissan оформил в России свидетельство на промышленный образец кроссовера Magnite, информация об этом содержится в выгрузке Роспатента. Автором экстерьера автомобиля числится японский дизайнер Мотоюки Судзуки.

Magnite — новейшая модель, созданная специально для развивающихся стран. Ее производство стартовало 2 ноября, причем выпуск начался с Индии, поскольку именно эта страна является первым целевым рынком для нового кроссовера.

Новинка построена на модульной платформе Renault-Nissan CMF-A+, которая уже использована для Renault Kwid, Renault Triber, Datsun redi-GO.

Длина, ширина и высота Nissan Magnite составляют 3998, 1758 и 1572 мм соответственно, колесная база — 2500 мм.

Гамма двигателей модели состоит из двух бензиновых агрегатов объемом 1,0 л — атмосферного мощностью 72 л.с. либо турбированного отдачей 100 л.с. Первый сочетается только с 5-ступенчатой механической коробкой передач, для второго в качестве опции доступен бесступенчатый вариатор. Привод — передний, трансмиссия 4x4 не предусмотрена в принципе.

В Индии продажи Nissan Magnite стартуют в декабре 2020 года, цены будут начинаться от 530 000 рупий (=560 000 рублей).

Изначально машину проектировали под бренд Datsun, но в мае 2020-го Nissan объявил, что намерен закрыть эту марку из-за ее нерентабельности, поэтому Магнит в итоге показали с ниссановскими значками. Можно заметить, что у матмодели автомобиля на патентных изображениях ниши под установку эмблем повторяют по конфигурации именно знак Datsun, а не Nissan (у реального на фото — наоборот).

Оформление документов на Magnite в России может свидетельствовать о намерении автопроизводителя в перспективе вывести эту модель на наш рынок. Во всяком случае, в планах у Datsun в РФ был кроссовер, кроме того, сама торговая марка Nissan Magnite недавно была зарегистрирована в Роспатенте. Впрочем, бюджетным кроссовером для нас может оказаться и совсем другая модель: Магнит для индийцев носит внутренний индекс EM2, а разрабатывавшийся кроссовер Datsun для россиян имел индекс RD3. Кроме того, ходили слухи, что кросс-Датсуном для нас станет перелицованная версия Renault Duster первого поколения.

Источник

Первые в мире фотографии BMW iX3 - без камуфляжа Дрифт BMW M3 GTS с гонщиком Stig из Top Gear Лучшие машины мира "История BMW" BMW 8 серии Convertible G14 получил спортивный пакет от 3D Design Новый BMW M3 G80 с тюнинг пакетом M Performance

Лента новостей