07.11.2020 1:39

Запатентованы детали рестайлингового Ларгуса

АвтоВАЗ начал оформлять охранные документы на перспективную рестайлинговую версию утилитарного семейства Lada Largus. Об этом свидетельствует выгрузка из базы Роспатента. Обновленный Ларгус во внутризаводских документах проходит под обозначением FL, то есть facelift.

Приложенные к фото изображения проливают свет на внешний вид деталей Largus FL.

Из патентов следует, что для модели предусмотрят решетки радиатора двух типов: с двумя ламелями — для стандартного универсала и фургона либо с крупными сотами — для Cross-версии.

Также рассекречены колесные колпаки, кожух центрального тоннеля пола, узел привода коробки передач, трубопровод гидроусилителя рулевого управления, рулевая колонка с электроусилителем в сборе. В нише под центральной консолью разместятся кнопки предположительно подогрева сидений и обогрева лобового стекла.

По данным паблика AvtoVAZ News в соцсети «ВКонтакте», серийное производство новинки должно стартовать в феврале 2021-го. Хотя изначально обновленная Lada Largus должна была выйти осенью 2020 года. Отсрочка связана с «коронавирусным кризисом».

В Сети уже были распространены фотографии частично закамуфлированных прототипов Largus FL. Дизайн салона тоже не является секретом.

В рамках модернизации Lada Largus получит новое Х-образное оперение с фарами от Renault Logan 2, оригинальный бампер и решетку радиатора, другую форму капота и крыльев, пластиковое жабо со встроенными форсунками омывателя, наружные зеркала от Lada Vesta. Задние двери, бампер, фонари останутся прежними.

Салон обновленного Ларгуса будет унифицирован с моделями Renault и Lada. Переднюю панель и дверные карты позаимствуют у кроссовера Renault Duster первого поколения. Рулевое колесо, щиток приборов, подлокотник, сиденья возьмут у хэтчбека XRAY Cross.

Largus оснащается 1,6-литровыми «атмосферниками» ВАЗ-11189 (87 л.с.) и ВАЗ-21129 (106 л.с.), которые агрегатируются с 5-ступенчатой механической КП. Сегодня пассажирский универсал Lada Largus стоит от 645 900 рублей, кросс-версия — от 805 900 рублей, грузовой фургон — от 632 900 рублей. Лада Ларгус серийно выпускается на мощностях АвтоВАЗа с 2012-го. Модель является лицензионной копией Dacia Logan MCV образца 2006 года.

Источник

BMW 2 серии Gran Coupé c пакетом M Performance готов к официальной премьере BMW M235i Gran Coupé F44 с пакетом M Performance BMW X7 xDrive50i получит водородный двигатель в 2023 году Новый плагин-гибрид 2021 BMW X5 хDrive45e 2021 BMW M2 Competitions модифицирован для гонок на треке с двигателем 606 л.с.

Лента новостей