08.11.2020 10:29

Chery готовит к выходу на российский рынок Tiggo 8 с силовым агрегатом от Tiggo 4

Первые экземпляры переднеприводного среднеразмерного кроссовера Chery Tiggo 8 поступили к российским дилерам марки в феврале 2020 года и уже в марте представительство отгрузило в салоны 143 машины. Во втором квартале в силу «карантинных» причин наметился спад продаж, зато за счет всплеска потребительского интереса в конце лета Tiggo 8 заняла второе место в линейке Chery по итогам трех кварталов, уступив лишь безоговорочному лидеру Tiggo 4: 1222 автомобиля против 3359. Реальных постановок на учет было чуть меньше — 1090, из которых 100 машин приобрели корпоративные клиенты, в первую очередь дилеры Chery для тест-драйвов.

Автомобиль импортируют в Россию из китайского предприятия Chery в г. Уху, где расположена и штаб-квартира компании. На нашем рынке автомобиль представлен с одним-единственным силовым агрегатом: к 2,0-литровому турбомотору стыкуют вариатор с возможностью ручного выбора девяти запрограммированных ступеней. Двигатель SQRD4T20 развивает 170 л.с. и 250 Нм тяги. Вариатор 025CHC (цифры 025 указывают на максимальный входной момент, с которым может справить бесступенчатая передача) в силу своей высокой нагрузочной способности нашел свое место и под капотом Tiggo 7Pro – самой свежей новинки бренда Chery для России.

Интересно, что эту модификацию Tiggo 8 выпускают специально для России и некоторых других внешних рынков, потому что на родине машина представлена с другим двигателем и другой коробкой. В качестве ДВС на Tiggo 8 местной публике предлагается 1,5-литровый турбомотор SQRE4T15C и 6-ступенчатая автоматическая коробка с двумя мокрыми сцеплениями. Собственно ровно эта же пара установлена на Tiggo 4, однако особенной популярностью она на «четверке» не пользуется: в первые девять месяцев 2020 года ее выбрал лишь каждый седьмой покупатель.

Причина низкой популярности, очевидно, в цене: Tiggo 4 1.5Т DCT стоит дороже прочих версий. Между тем, по данным нашей редакции новая модификация Tiggo 8, которая скоро поступит к российским дилерам, как раз и будет оснащена 1,5-литровым мотором и 6DCT. Проще говоря, под нас адаптировали «исконнокитайскую» версия «восьмерки». Для получения нового Одобрения типа транспортного средства, то есть, сертификата, позволяющего продавать машину в России, не требуется полного прохождения испытательного цикла, скажем на пассивную безопасность Tiggo 8 проверять не будут: новинка проходит взвешивание и замеры вредных выбросов, после чего в действующий ОТТС внесут новые данные.

Напомним, что в Китае представлена ещё Tiggo 8, которая на фоне обычной представляет собой самую настоящую люксовую модель. В салоне установлен приборный щиток диагональю аж 24,6 дюймов, наряду с 5-ти и 7-ми местным салоном доступно ещё и 6-местное исполнение, а модификация с 1,5-литровым турбомотором оснащена 48-вольтовой электрической системой, то есть, представляет собой «мягкий гибрид». Интересно, что эта версия имеет приставку Plus, также как и некоторые модели бренда Changan, притом, что колесная база люксовой версии не увеличилась, и составляет 2710 мм как и у привычного нам Tiggo 8.

Остается добавить, что за все время, что Tiggo 8 представлена на российском рынке нареканий удостоится пока лишь топливный бак, а точнее, его скромный объем в 51 литр, а вот возможность заправки дешевым бензином российский потребитель только приветствует.

Источник

BMW 8 серии Gran Coupe -роскошное купе и совсем без грима BMW X6 M получает один из самых красивых нестандартных интерьеров BMW X6 M в тюнинг-ателье Manhart превратили в настоящий вездеход с 888 л.с. Дрифт на BMW M850i xDrive на замершем озере Байкал, скорость 200 км/час BMW M8 Convertible F91 поступит в продажу в сентябре 2019 года

Лента новостей