Осторожно: 5 подводных камней на шиномонтаже

Осторожно: 5 подводных камней на шиномонтаже

Во многих регионах метеорологи уже советуют сменить шины на зимние. Например, в Москве и Московской области температура будет постепенно снижаться, и после 10 ноября заметно похолодает. Народ потянется в шиномонтажные мастерские, а там (бывает!) могут и схалтурить, а то и обмануть. Предупреждаем о подводных камнях. Вот о чем важно помнить:

Если автомобиль не загоняют на подъемник, следите за тем, чтобы каждое колесо поддомкрачивали отдельно. В горячую пору домкрат могут установить под одну точку порога (как правило, ближе к передку, так как передняя часть обычно тяжелее) и поднять весь бок машины так, чтобы снять оба колеса. У старого автомобиля при этом может помяться порог, а то поведет и весь кузов. Да и новому это неполезно.

Перед сборкой работники шиномонтажной мастерской должны вымыть или хорошо почистить диски, а из протектора шины удалить камни. Иначе отбалансированными колеса будут от силы до первой лужи, где грязь смоется, или до первого «прохвата» на большой скорости, когда камешки из протектора выкинет центробежная сила.

Со штамповкой проблем нет — такие диски править можно. Что касается литых, то тут допускается корректировка только в небольших пределах. Работа эта не из дешевых, поэтому работники шиномонтажа порой берутся выправить любой диск, вне зависимости от степени повреждения. В прочности он теряет, а ездить-то вам!

Наверное, самая сильная по оригинальности идея — предложение накачать шины азотом. Пришла она из автоспорта, и там такая технология имеет смысл — азот не поддерживает горение. На гражданских автомобилях это смысла не имеет. Если такое предлагают, следует понимать, что вас пытаются развести. Вреда машине это не нанесет, а вот кошельку — да.

Источник

В Шанхае официально представлен роскошный минивэн Lexus LM BMW M3 Touring F81 Individual: кастомный универсал ручной сборки BMW 5 Series LCI с тюнинг-пакетом от AC Schnitzer Land Rover Discovery получил обновление Займ под ПТС в Сочи на выгодных условиях

Лента новостей