09.11.2020 12:09

Kia Rio, Skoda Rapid или Lada Vesta? Выводы сравнительного теста.

Kia Rio, Skoda Rapid или Lada Vesta? Выводы сравнительного теста.

Веста уже немолода, но наиболее доступна и еще держит при себе несколько козырей. «За рулем» сравнил ее с Киа Рио и Шкодой Рапид?

Давние конкуренты снова сошлись в нашем сравнительном тест-драйве. Дело в том, что со времени дебюта Весты, примкнувшей к этой паре иномарок в 2015 году, поменялось многое, и не один раз. Российская модель нуждается в рестайлинге, который перенесен на первый квартал 2021 года.

При этом Kia Rio щеголяет свежим фейслифтом, Rapid прошел модернизацию... Все три автомобиля — в хорошо упакованных комплектациях и с моторами объемом 1,6 литра, но у Рио и Рапида шестидиапазонные автоматы, а у Весты — вариатор. Lada дешевле всех, но относительно Kia — всего на 40 000 рублей...

По итогам сравнительного теста эксперты «За рулем» сделали такие выводы:

Kia Rio

0NbkyEyKX87dR9bv5NQCnw=s800.jpg
От Рио мы ожидали большего: подвеска осталась жесткой, да и акустический комфорт, несмотря на заявления, находится на прежнем уровне. Но у Kia самый бойкий мотор, достойная эргономика, пятилетняя гарантия и надежность. Именно поэтому модель столь популярна.

Lada Vesta

t3imlNH6ZBV4kgXVfxRVjA=s800.jpg
Веста шумная, с небрежно отделанным интерьером и скромным списком опций, где нет многих само собой разумеющихся для конкурентов позиций — скажем, светодиодных фар. Но из аутсайдеров Весту вытаскивает просторный салон, энергоемкая подвеска, солидный клиренс и невысокая цена.

Skoda Rapid

zPMhZUiI87u6n4PweAx8Kw=s800.jpg
Рапид стоит — и, что характерно, едет — особняком. У него самая интересная управляемость, а кроме того, самый просторный салон и самый удобный багажник. А еще — огромный выбор опций и аксессуаров, в то время как у конкурентов — просто фиксированные комплектации. И после обновления он почти не подорожал.
zr.ru

Источник

3-я длинная версия гибрида BMW 330Le появилась в Китае Шокирующее видео с BMW M2 показывает опасность смешивания дешевых и дорогих шин Играй бесплатно в лучшие Вулкан автоматы BMW M8 Competition Coupe от Manhart – полноценный гиперкар с 823 л.с. Новый гибридный внедорожник BMW X1 xDrive25e 2020

Лента новостей