14.11.2020 21:49

Volvo сбросила с 30 метров 10 своих машин, чтобы проверить их безопасность (ВИДЕО)

Volvo Cars провела необычный краш-тест — сбросила 10 новых автомобилей с высоты 30 метров. Для этого использовали подъемный кран.

С неба посыпались самые разные модели Volvo: XC40, XC60, XC90, V60 Cross Country. Машины сбрасывали как передом, так и боком, причем на большой бетонный куб.

Для чего это понадобилось? В Volvo Cars заявляют, что такой вид краш-теста значительно более суров и экстремален, чем какой-либо другой. Так компания воссоздала удар, который можно увидеть в самых жутких авариях, например, когда автомобиль врезается в грузовик на высокой скорости или получает серьезный удар в бок. В подобных ДТП вероятность того, что пассажиры получат тяжелые травмы, гораздо выше.

К тому же в Volvo пригласили шведские спасательные службы. Дело в том, что при таких сильных столкновениях пассажиры нередко оказываются зажаты в автомобиле. Чтобы их вызволить, приходится использовать различный специнструмент, в том числе гидравлические ножницы по металлу. От того, насколько быстро будут действовать спасатели, нередко зависит жизнь пострадавших. Шведские специалисты потренировались в условиях, приближенных к реальным, чтобы разработать более эффективные способы эвакуации людей.

Источник

Выбираем: Mercedes-Benz GLS-Class или BMW X7 BMW M2 CS: теперь 450 л.с. BMW 7 серии LCI против Audi A8 и Mercedes-Benz S-класса Тюнинг от Dähler довел BMW M2 CS F87 LCI до 550 л.с. Лидирующий покер-рум GGпокерок

Лента новостей