16.11.2020 10:29

Kia Sportage кардинально сменит стиль: прототип попался во время тестов

Четвертое поколение Kia Sportage появилось в 2015 году, а в 2018-м автомобиль пережил обновление. Корейцы любят частую смену моделей, так что выход преемника не за горами. Рабочий прототип нового Спортейдж впервые сфотографировали во время тестов.

Пятый Sportage подловили на Нюрбургринге и в его окрестностях. Как и полагается первому выходу в свет, автомобиль тщательно оклеен маскировочной пленкой. Но даже так очевидно, что внешность популярного кроссовера претерпит кардинальные изменения.

Экстерьер двух предыдущих поколений во многом сохранял преемственность. В первую очередь это касалось пропорций кузова, формы бокового остекления и задней стойки кузова. Теперь же дизайнеры корейской марки решили избавиться от груза наследственности, так что перспективный Sportage пятой генерации нарисовали с чистого листа.

Сквозь маскировочную пленку проглядывают острые грани и угловатые формы — это навевает ассоциации с Hyundai Tucson нового поколения однако братья все равно выполнены в разных стилях, о чем свидетельствует хотя бы отсутствие боковых окошек позади дверей у Sportage.

Технических различий между двумя машинами будет не так много. Они разделят не только платформу, но и силовые агрегаты. Поскольку замеченный на Нюрбургринге автомобиль периодически ездил, не издавая шумов, то он, вероятно, является подключаемым гибридом на базе турбомотора 1.6 T-GDI.

Одним из основных двигателей в США и ряде других стран станет 190-сильный 2,5-литровый «атмосферник», известный, в частности, по Hyundai Sonata.

Новый Sportage должен дебютировать в апреле 2021 года.

Кроссовер прежнего поколения пока доступен в России по цене от 1 489 900 рублей за версию с 150-сильным 2,0-литровым мотором, «механикой» и передним приводом.

Источник

Пять лучших автомобилей автосалона во Франкфурте-на-Майне 2019 года Большой выбор мотоэкипировки и аксессуаров Новый BMW iNext в серийном исполнении: уже скоро Выгодно ли в игровые автоматы Вулкан играть на реальные деньги? Mercedes-AMG GT R Black со шпионскими крыльями и с большими вентиляционными отверстиями в капоте

Лента новостей