Классика: поймали банду автоподставщиков

Классика: поймали банду автоподставщиков

Эти автоподставщики наживались не на водителях, а на страховых компаниях. Банду раскрыли сотрудники уголовного розыска УМВД России по Калининградской области: мошенники инсценировали дорожно-транспортные происшествия, а потом на основании фиктивных отчетов о стоимости ремонта машин получали возмещения от страховых компаний.

Для этого они договаривались с владельцами автомобилей представительского класса о месте, времени и характере ДТП. Составляли фиктивный протокол и получали страховку, которую делили с владельцами, а машины ремонтировали в автомастерской, принадлежащей одному из участников банды. Таким образом им удалось «заработать» на страховых выплатах около двух миллионов рублей.

При обыске у подозреваемых изъяли протоколы, страховые полисы, банковские карты, средства связи и другие предметы. Возбуждено шесть уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц), и одно уголовное дело о покушении на мошенничество. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы сроком до пяти лет.

Двоим фигурантам дела избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, их сообщник заключен под стражу.

На видео оперативники запечатлели момент фальшивого ДТП, по такой схеме злоумышленники действовали неоднократно.

Источник

Официально представлен электрический BMW iX3 2020 мощностью 286 л.с. BMW iX3: первые фото серийной версии Мировая премьера нового BMW M3 2021 G80 Новая BMW M135i xDrive в спортивном облике с деталями M Performance Lada Vesta SW в Тольятти

Лента новостей