Лишенным прав прикроют лазейку в законе

Лишенным прав прикроют лазейку в законе

Законопроект, который запретит лишенным прав водителям получать водительские права до истечения срока наказания, разработали в МВД России. Изменения предлагается внести в ст. 26 ФЗ «О безопасности дорожного движения».

После принятия поправок в закон лишенные водительских прав люди уже не будут допускаться до экзаменов, необходимых для получения водительского удостоверения, пока не истечет срок назначенного судом наказания.

Таким образом, лишенные водительских прав автомобилисты, в том числе за пьяное вождение или отказ от прохождения медосвидетельствования, не смогут досрочно сесть за руль, пишут РИА «Новости». Это касается и тех, кто был осужден по уголовной статье, предусматривающей, в том числе, лишение водительских прав.

Пьяным водителям сегодня грозит штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. Повторное управление транспортным средством в нетрезвом виде уже карается по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию». Это грозит уже лишением свободы на строк до 2 лет и невозможностью законно сесть за руль в течение трех лет.

Столь суровые наказания оказываются неэффективными из-за того, что у людей есть возможность получить водительское удостоверение досрочно, сдав экзамен на права.

Источник

Для чего нужен багажник на крышу машины Показан преемник нынешнего BMW M4 DTM BMW 4 серии Cabrio почти полностью открыт, и готовится к презентации Обслуживание рулевого управления от компании «Кореана» Уникальный игорный софт от казино Эльдорадо

Лента новостей