16.11.2020 6:20

Причины ухода Tiggo 7 и график появления новых кроссоверов Chery в РФ

Редакции Drom.ru стала известна хронология запуска на российский рынок новых моделей Chery, некоторые из которых еще не продаются в Китае. Кроме того, мы получили комментарий о причинах снятия с продаж компактного Tiggo 7

Начинаем с «семерки». Первые экземпляры Chery Tiggo 7 поступили к российским дилерам в апреле 2019 года — в тот же месяц, что и субкомпактный Tiggo 4. Между тем, судьба моделей оказалась полярной. Tiggo 4 уже по итогам прошлого года стала лучшей моделью марки, если смотреть по среднемесячным продажам, и в итоге уступила первенство Tiggo 3 только потому, что продавалась не полный год. «Семерка», наоборот, надежд не оправдала: в первые три квартала 2020 года она не просто показала результат в три раза худущий, чем «четверка» (1010 машин против 3359), но и уступила Tiggo 8 (1222 шт.), которая вышла на рынок в феврале!

Как нам сообщил собеседник в российском представительстве Chery, менеджмент компании полагал, что Tiggo 7 с ручной коробкой и 1,5-литровым турбомотором станет хитом продаж. На практике выяснилось, что потребители предпочитают взять сопоставимую по цене топовую модификацию Tiggo 4 (1.5Т + DCT). Окончательно добила «семерку» «профессиональная» версия Tiggo 7 Pro, продажи которой начались только в сентябре 2020 года. Как только были получены данные, что покупатели выбирают между ней и «четверкой», игнорируя Tiggo 7, менеджмент принял решение убрать с рынка «семерку». Модель уже удалили с сайта. Информацию об уходе Tiggo 7 редакции Drom.ru официально подтвердили в российском представительстве бренда.

Таким образом, по состоянию на сегодняшний день в России у Chery остались только три модели: Tiggo 4, Tiggo 8 и Tiggo 7 Pro, однако уже в следующем году грядет пополнение: некоторые из будущих новинок еще не успели получить ОТТС. В представительстве Chery нам посоветовали не ориентироваться на внешность будущих российских новинок по китайским образам, поскольку исполнения для рынка РФ могут отличаться фарами, бамперами или фальшрадиаторными решетками. Кроме того, вероятны отличия и по моторам и коробкам.

Начнем в хронологическом порядке. На первый квартал 2021 года намечен старт российских продаж среднеразмерный Tiggo 8 Pro. В Китае модели с таким названием нет — это ни что иное, как нынешний флагман модельного ряда Tiggo 8 Plus. Интерьер машины отличается огромным экраном диагональю в 24,6 дюйма, а в базовой версии автомобиль представляет собой «мягкий гибрид». Во втором квартале до нас доедет автомобиль с названием Tiggo 4 Pro. На родине его аналог пока не представлен. Не исключено, что им станет версия одной из текущих моделей с приставкой Plus. В четвертом квартале 2021 года российские дилеры Chery получат автомобиль с названием Tiggo 2 Pro. Эта машина уже продается на родине под именем Tiggo 3х Plus.

Сертификат на неё уже получен: колесная база 2555 мм, длина 4200 мм. Под капотом будут устанавливать всего-навсего 1,5-литровый атмосферник мощностью 106 л.с. (SQRD4G15B) и одну из двух коробок: ручную 5-ступенчатаю или… 4-ступенчатый гидромеханический «автомат». Согласитесь, это несколько не вяжется с линейкой Tiggo Pro. Между тем, на родине машина представлена именно с этим же мотором, только вместо архаичной четырехступки в состав силового агрегата входит вариатор…

Источник

Расширенные возможности игровых слотов Джойказино Кабриолет BMW M850i получает от Dähler 636 л.с. BMW M8, AMG GT63 S, Tesla Model X и Porsche 911-кто самый быстрый? Гибридная версия BMW M140e M Performance с общей мощностью в 400 л.с. Новый BMW M8 Competition Convertible (F91) в цвете Motegi Red

Лента новостей