17.11.2020 12:29

АвтоВАЗ запатентовал новые имена для моделей Lada

АвтоВАЗ запатентовал новые имена для моделей Lada

В открытой базе Федерального института промышленной собственности появились имена для шести новых моделей Lada. Поскольку шквала новинок в ближайшее время у АвтоВАЗа не намечается, можно предположить, что компания «застолбила» их впрок.

Роспатент зарегистрировал шесть новых торговых марок для будущих моделей Lada: Aura, Alta, Iskra, Mira, Avira, Sfera. Причем патентом защитили как самостоятельные имена, так и в сочетании с брендом Lada. Все выданные свидетельства относятся к классу автомобилей и будут действовать в течение 10 лет – до 2030 года.
Темпы, которыми АвтоВАЗ патентует новые торговые марки, в несколько раз отстают от темпов вывода на рынок новых моделей. Только за последние несколько лет российский автогигант зарезервировал за собой более двух десятков имен.
В последний раз компания регистрировала новые имена относительно недавно – в мае 2020 года. Тогда были запатентованы три названия: Tensa, Forta и Kayna. Причем зарегистрированы они не только в категории «автомобили», но и «игрушки». В 2015 году, когда готовилась премьера двух новых моделей, Vesta и Xray, АвтоВАЗ зарезервировал имена: Binar, Antiga, XRave, Xcite, Excite, X Path, Expira, Intriga, Preosa, а годом позже – Lada Kvest.
110km.ru

Источник

Land Rover Discovery получил обновление БМВ получат «умные стекла» Онлайн казино: когда участие стоит того Следующее поколение BMW i8 будет столь же ярким, как и его предшественник BMW X6 Vantablack прибывает во Франкфурт и готовится к шоу

Лента новостей