17.11.2020 23:20

ГИБДД объявила экстренное предупреждение об ухудшении обстановки на дорогах Владивостока

В ночь со среды на четверг, с 18 на 19 ноября, во Владивостоке ожидается понижение температуры и первый снег, сообщает издание «Новости на VL.ru». Госавтоинспекция Приморского края просит водителей города подготовить автомобили к непогоде и сменить летнюю резину на зимнюю.

За пять прошедших лет первый снег и метель спровоцировали более 700 автоаварий, 21 человек погиб, 128 — получили травмы различной степени тяжести. Было повреждено более 1,5 тысячи транспортных средств.

По данным Примгидромета, во второй половине дня среды на территории Владивостока будет идти дождь, в ночные часы температура понизится, что приведет к образованию гололедицы. В четверг дождь перейдет в снег и непогода усилится.

Госавтоинспекция предупреждает водителей о недопустимости управления транспортным средством на летней резине в условиях гололеда: машина может попасть в неуправляемый занос, выйти из которого без специальных навыков крайне сложно.

Водителям, которые не успеют поменять колеса, сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют воздержаться от поездок на личном транспорте и воспользоваться общественным. Совет касается и начинающих водителей, которые, к сожалению, нередко попадают в ДТП именно при смене сезонов, так как пока еще не обладают нужными навыками управления автомобилем.

Главное правило передвижения на авто в непогоду — соблюдать безопасную скорость и дистанцию. Тормозной путь при гололеде увеличивается в несколько раз.

В условиях непогоды инспекторы ДПС будут ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения. В случае возникновения сложной ситуации можно круглосуточно обращаться за помощью в подразделения Госавтоинспекции. Сотрудники постараются оказать все возможное содействие, при необходимости помогут с вызовом технической службы или эвакуатора.

Напомним, осенью 2017 года первый снегопад спровоцировал свыше 500 дорожно-транспортных происшествий, один человек погиб, 17 получили травмы. Было повреждено 1300 транспортных средств. В большинстве своем автоаварии произошли во Владивостоке. Всплеск ДТП на легковом транспорте отчасти спровоцировали сами водители, управлявшие транспортными средствами с летней резиной.

Источник

Соревнование монстров: BMW M5 Competition и BMW M5 с настройкой DMS BMW X2 xDrive25e замечен на дороге без камуфляжа Оформить ОСАГО онлайн по лучшей цене BMW M140i с гоночным тюнингом от Laptime Performance Новый рендеринг BMW i4 2021

Лента новостей