17.11.2020 14:59

Власти Самарской области сопроводят Zetta до серии

Тольяттинский электромобильный стартап Zetta, повисший в воздухе из-за недостатка финансирования, может получить инвестиции в виде кредита от самарского банка «Солидарность». Этот банк уже включился в работу с Zetta, сообщил на прошедшем 16 ноября совещании губернатор Самарской области Дмитрий Азаров (напомним, Тольятти находится в данной области).

Азаров назвал Zetta «главным инновационным продуктом в регионе в сфере машиностроения с уровнем локализации в России 70%». Какой объем финансирования и на каких условиях банк готов предоставить проекту, губернатор не уточнил, но поручил и. о. регионального министра промышленности и торговли Олегу Жадаеву сопровождать его реализацию на всех этапах, чтобы предприятие таки начало выпуск электромобилей, пишет самарский ресурс «Волга Ньюс».

Отметим, что Zetta — это двухдверная, двухместная машина на электротяге. Ее длина, ширина и высота составляют 3030, 1760 и 1600 мм соответственно, она имеет каркасно-панельную конструкцию кузова, где несущая система сварена из стальных труб стандартного прямоугольного сечения, а внешние панели отформованы из стеклопластика. Zetta оснащена электромотором с приводом на передние колеса. Его питает литий-ионная батарея китайского производства. Запас хода на одной зарядке достигает 180 км.

Как сообщало ранее агентство ТАСС, на реализацию Зетты уже потрачено 570 млн рублей. Из указанной суммы 191 млн Zetta получила в виде субсидии от Минпромторга РФ, еще 49,5 млн — в качестве льготного кредита от Фонда развития моногородов. Для завершения проекта требуется еще 100 млн рублей.

Дата начала производства Zetta постоянно переносится.

Ранее по теме: Электромобиль Zetta: последняя попытка

Источник

BMW M1 в кузове купе - редкий автомобиль разгоняющийся до 305 кмч BMW 2 серии Gran Coupe представлен официально! BMW M1 создателя группы Boney M продадут 14 ноября Вызов эвакуатора в Киеве недорого Пшенная каша с финиками

Лента новостей