КАМАЗ показал работу новой АКП на видео

КАМАЗ показал работу новой АКП на видео

Пресс-служба автомобильного завода КАМАЗ опубликовала видео, посвященное новой автоматической коробке передач ZF-TraXon (Германия), которая устанавливается на новые челнинские грузовики, в частности на седельный тягач КАМАЗ-54901. На примере именно этой машины в ролике объясняются нюансы работы трансмиссии.

Коробка имеет 12 передач и способна переварить крутящий момент до 2600 Нм. Передачи переключаются либо в автоматическом, либо в ручном режиме. При движении назад можно выбрать одну из двух передач. Кроме обычных режимов D и R на подрулевом переключателе есть варианты DM и RM — режимы маневрирования на низкой скорости. Для перевода коробки в режимы R, RM или DM необходима остановка.

В «драйве» возможны два алгоритма — экономичный (плавное ускорение и замедление, есть функция наката с переходом на «нейтраль») и мощностной (интенсивный разгон, переключение на высоких оборотах). Переход с автоматического на ручное переключение передач происходит с помощью того же подрулевого переключателя — осевым перемещением отдельной «шайбы». Но можно «щелкать» скорости и из автоматического режима, только в этом случае система будет следить за оборотами — и при необходимости перекинет передачу сама.

У коробки есть и особый режим раскачивания для выезда с участков с плохим покрытием, а также ползущий режим — для комфортного трогания на подъеме и в пробках.

Источник

Играй бесплатно в лучшие Вулкан автоматы BMW Z4 M40i в синем цвете Misano с тюнинговым пакетом от ателье AC Schnitzer Голливудский актер оценил BMW iX (Видео) BMW M8, AMG GT63 S, Tesla Model X и Porsche 911-кто самый быстрый? Баварцы делают ставку на задний привод – BMW M3 останется «верным своим корням»

Лента новостей